学校召开2022年就业工作推进会
发布时间: 2022-07-04 浏览次数: 10 文章来源: 招生就业处

  为进一步贯彻落实教育部和江苏省教育厅关于做好2022届毕业生就业创业工作和访企拓岗相关工作要求,继续推进我校毕业生更加充分更高质量就业,7月1日下午,我校在仙林校区行政楼第一会议室举行2022年就业工作推进会。校党委书记刘陈,校长叶美兰出席会议。学校相关职能部门、部分学院负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长荆晅主持。

  各学院负责人分别从当前就业工作进展、面临形势与问题、近期工作举措和下一步工作重点等方面进行了汇报。

  刘陈书记充分肯定了今年以来就业工作所取得的显著成效。他指出,要充分认清严峻形势,压紧压实工作责任,就业工作人员要转换就业工作指导思维,特别关注离校未就业毕业生的身心健康,加强引导,加强精准指导,充分调动各方力量全员参与就业、指导就业等工作,树好南邮“就业好”这块金字招牌。

  叶美兰校长指出,要进一步加大访企拓岗力度,开拓市场性岗位,充分用好校友企业资源,加大对离校未就业学生的技能培训和指导、帮扶,要将“一生一策” “一类一案”做实做细。同时,各学院要精心谋划和组织,充分利用暑期云课堂,对2023届毕业生的升学、就业工作提前部署,精准做好指导服务工作,确保毕业生高质量就业。

  荆晅副校长在主持会议时强调,各学院要严格落实教育部“四不准”工作要求,压实就业数据统计工作及核查责任,确保就业统计数据真实准确。要努力克服疫情影响,积极拓宽就业渠道,继续推进毕业生更加充分更高质量就业。

  学校召开2022年就业工作推进会

  

(撰稿:王新涛 初审:范结兵 编辑:王存宏 审核:张丰)  

 

仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved