我校召开图书馆工作委员会2021年工作会议
发布时间: 2022-01-11 浏览次数: 10 文章来源: 图书馆

  1月10日下午,我校图书馆工作委员会2021年工作会议在仙林校区图书馆五楼会议室召开,会议由校党委常委、总会计师、校图工委主任姜小舜主持。学校图工委委员及图书馆相关人员40余人参加会议。

  图书馆馆长庄国波从文献建设、流通阅览、阅读推广、学科服务、信息技术、管理服务、学术交流、党群工作等八个方面汇报图书馆2021年总体工作情况,介绍图书馆2022年工作要点,对图书馆“十四五”建设目标进行了说明。图书馆文献建设部负责人对2021年度文献资源建设和使用情况进行了汇报。委员们就图书馆工作和今后的发展进行了研讨和交流,为图书馆服务师生教学科研和学科专业发展提出了针对性意见和建议。

  姜小舜总会计师从“厚植服务情怀,新作为催生新气象”“夯实信息服务基础,提升学科服务能力”“持续开展阅读推广,引领校园文化建设”“以学校的发展战略为牵引,对标一流擘画未来”等四个方面对图书馆2021年的工作给予充分肯定。她对图书馆2022年及“十四五”期间的工作提出具体要求:要紧紧围绕图书馆“十四五”目标的落实做好文章,进一步按年度细化目标任务和具体措施,确保到2025年末顺利完成目标;要切实加强图书馆资源建设和利用情况的宣传力度,进一步发挥图书馆知识服务功能,提高图书馆馆藏资源的知晓度和利用率;要进一步拓展图书馆信息素养教学和学科服务能力,为学校、学院及广大师生提供优质高效的服务,充分发挥图书馆教育职能和信息服务职能。

我校召开图书馆工作委员会2021年工作会议


(撰稿:韩青松 摄影:乔诚 初审:庄国波 编辑:王存宏 审核:张丰)


仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved