南京邮电大学镇江校友联络平台成立
发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 1460 文章来源: 对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)

  10月23日,南京邮电大学镇江校友联络平台成立大会在镇江举行。校长叶美兰,学校相关职能部门和学院代表及镇江各界50余名校友代表参加了会议。

  大会审议通过了《南京邮电大学镇江校友联络平台管理办法(草案)》和《南京邮电大学镇江校友联络平台第一届组织机构人员建议名单》。江苏大学校长颜晓红,江苏科技大学校长、82级校友周南平受邀担任镇江校友联络平台名誉总负责人,镇江移动总经理、95级校友刘磊健当选镇江校友联络平台总负责人,镇江移动部门经理、86级校友吴学忠当选镇江校友联络平台总联络人。叶美兰校长向镇江校友联络平台授牌,并为镇江校友联络平台领导班子成员颁发聘书。

  叶美兰校长代表学校对镇江校友联络平台的成立表示热烈祝贺,向多年来关心和支持学校发展的校友们表示诚挚感谢。叶校长从历史沿革、办学优势、推动发展等方面向校友们介绍了学校的整体情况。她指出,学校办学79年以来,为国家源源不断的培养了25万余名通信信息领域优秀人才,享有“华夏IT英才的摇篮”之誉。广大校友中有勇立通信潮头的领军人才,也有携笔从戎、为国铸器的奋斗者,校友们的成就让学校倍感自豪。作为学校第39个校友组织,她希望镇江校友联络平台诠释学校明年80周年校庆“承国脉 创未来”主题精神,带领广大镇江校友,扛起使命,贡献智慧,共同为将南京邮电大学建成为高质量高水平的大学而奋斗。叶校长还和大家分享了美丽的校园风景照,欢迎校友们带着家人常回学校看看。

  镇江校友联络平台也收到了全国各地校友联络平台发送的贺信和贺电,大会主持人、镇江移动副总经理、87级校友李劲松宣读了部分校友联络平台的贺信。

  新任镇江校友联络平台总负责人刘磊健校友热烈欢迎并衷心感谢母校领导和各位校友。他表示,“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,镇江校友联络平台将继续弘扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,鼓励校友不断进取,努力团结广大校友,建立镇江校友沟通信息、联络感情的平台,共谋发展、凝聚力量,推动母校和校友事业的共同发展。

  南京邮电大学镇江校友联络平台的成立,将更好地服务于当地工作和生活的校友,为校友之间、校友和学校之间搭建沟通桥梁、增进情感链接、凝聚智慧力量,将对学校改革创新、转型发展以及地方发展建设起到重要的推动作用。

校长叶美兰讲话

叶校长为镇江校友联络平台授牌

颁发聘书

镇江移动副总经理、1987级校友李劲松宣读贺信

镇江校友联络平台总负责人、镇江移动总经理、1995级校友刘磊健发言

校友合影


撰稿:张建颖 图片:叶清 初审:盛利 编辑:王存宏 审核:张丰





仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved