我校承办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛
发布时间: 2021-08-25 浏览次数: 215 文章来源: 教务处,创新创业学院

  8月22日至24日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛在我校仙林校区举行。

  省教育厅厅长葛道凯寄语广大青年学子,牢记习近平总书记重要回信精神,始终青春向党,听党话,跟党走,以历久弥坚的理想信念修身立德、砥砺品格;始终志存高远,奋发有为,以创新创业的实践勇挑重担、不负韶华,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚烂之花。

  省教育厅副厅长王成斌在大赛组委会线上会议讲话中指出,希望通过高校和企业专家的广泛参与,以赛促创,将双创教育与专业教育相结合,进一步推动校企深度合作,培育好优秀项目,努力产出一批高科技、高成长性的公司,进一步推进全省创新创业教育走在全国前列。

  校党委书记刘陈对来自全省兄弟高校的参赛师生表示热烈欢迎。他指出,学校将深入推进“大众创业 万众创新”的战略部署,引导大学生投身创新创业的伟大洪流,积极构造“互联网+”新业态,共同聚焦科技创新、产业融合,推动大学生把个人知识才干与国家发展需要紧密结合,唱响“强国有我”的青春之歌。

  校长叶美兰介绍了南京邮电大学聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,学校以赛促教、以赛促学、以赛促创,获得了“互联网+” 大学生创新创业大赛国赛金奖,培养了一批广受社会欢迎的创新创业人才。她预祝本次参赛的青年学子敢闯、会创,赛出水平、赛出风采,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

  本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省委统战部等13个部委联办,南京邮电大学承办。大赛以“我敢闯 我会创”为主题,全省共有146所高校(含73所职业院校)的9.42万支团队(含职教赛道3.86万支团队)37.75万人次报名参加本次大赛。经校赛、省级复赛选拔,共有295个项目进入决赛。决赛设高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,按项目组别共设置12个组进行比赛。省赛决赛分为小组赛和排位赛两个阶段,均采用线上路演答辩的方式进行,全程进行网络直播。经过激烈的角逐,最终评选出省赛高教主赛道一等奖项目82项、二等奖项目114项,“青年红色筑梦之旅”赛道一等奖项目31项、二等奖项目68项。我校参赛选手精心筹备,奋勇发挥,获奖等级和数量均较上届省赛有所提升。

  作为赛事承办单位,我校高度重视赛事筹备工作,成立了由叶美兰校长担任组长、分管副校长担任副组长的学校筹备工作领导小组,精心谋划赛事组织和服务工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情和赛事组织形式的变化,学校积极应对,严把校园疫情防控关口,统筹相关单位部门高效率、高质量推进各项工作,参与赛事筹备和服务的广大教师及志愿者充分发挥了不怕疲劳、迎难而上的作风,齐心协力举办了一届氛围浓厚、组织有序、精彩纷呈的线上创新赛事,得到省教育厅、专家评委和各参赛高校的一致好评。

  江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛已举办7届,已经成为全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,更是深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

江苏省教育厅厅长葛道凯寄语广大青年学子

江苏省教育厅副厅长王成斌在大赛组委会线上会议讲话

校党委书记刘陈在专家预备会上致欢迎辞

叶美兰校长介绍学校创新创业教育实践情况

省教育厅及学校相关部门检查指导赛事准备工作

大赛进行中


撰稿:张徐、张前、李海博 摄影:毕莹莹、殷婕 初审:沈建华 编辑:王存宏 审核:张丰



仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved