关于2021年暑假期间加强校园进出管理的通知
发布时间: 2021-07-21 浏览次数: 1720 文章来源: 保卫处

各二级单位、职能部门:

  近日,南京市江宁区出现新冠肺炎疫情,江宁区部分区域已由低风险地区调整为中风险地区。当前,外防输入压力较大,疫情反弹风险不容忽视。暑假期间,我校仍有大量学生留校,每日来访人员也不少,校园人员流动较大,校园疫情防控任务艰巨、责任重大。为加强暑期校园疫情防控工作,严防疫情向校园输入,保障校园疫情防控工作有效落实,确保师生生命安全和身体健康,根据省教育厅关于做好全省教育系统疫情防控工作要求以及学校防疫办《关于加强暑期校园疫情防控的通知》要求,学校决定进一步加强暑期校门人员出入管理工作。现就有关事项通知如下:

  一、管控时段

  2021年7月21日至8月28日

  二、校门管理

  暑假期间校园实行封闭管理,禁止无关人员进入校园。居住在校内教职工及家属、留学生和值班人员等需在限定开放时间内,经过人脸识别通道核验后进出校园。

  (一)仙林校区

  1.南门:6:00—23:00开放,设人行访客验证通道;

  2.东门:6:00—23:00开放,设驾乘访客验证通道;

  3.北门:6:00—23:00开放,仅限校内师生员工通行。

  (二)三牌楼校区

  1.南门:7:00—23:00开放,仅供物联网科技园使用; 

  2.东门:7:00—23:00开放,设访客验证通道;

  3.西二门:7:00—23:00开放,仅限行人通行。

  (三)锁金村校区

  西大门:6:00—23:00开放(设访客通道);其余校门24小时封闭。

  三、人员进出

  1.学生禁止提前返校,留校学生非必要不外出,留校学生离校须经辅导员审核同意,本校教职工和留校学生须经过人脸识别通道认证后进出校园。

  2.如有必要或必须进校的公务事由,来访人员可通过微信小程序“邮客行”登记申报或由受访者使用网上办事大厅“临时人员入校申请”进行申报,二级单位必须提前了解来访人员健康状况和行程信息,要求其提供苏康码、行程码、新冠疫苗接种等信息,未接种新冠疫苗的,原则上应提供七日内核酸检测阴性结果。二级单位负责人审批通过后,来访人员须在访客通道设备刷身份证、测温,经门卫核验苏康码、行程卡,查验合格后方可入校。大批量人员进校需提前报备保卫处。

  3.进校车辆上的乘客请佩戴口罩下车至门岗人行通道,进校身份核验、体温测量和信息登记等。

  4.住校内的教职工家属未采集人脸信息的,可由所在单位统一收集并提交人事处,再由人事处提供相关数据给信息办。

  5.所有人员入校均需佩戴口罩。

 

南京邮电大学保卫处

2021年7月21日


仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved