我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会举行
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 1931 文章来源: 宣传部

  7月1日下午,南京邮电大学庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在青春剧场隆重举行。全体校领导出席大会,全体中层干部、师生党员代表等参加大会。大会由校党委副书记王国平主持。

  大会在红歌小合唱中拉开了序幕。在校党委书记刘陈的领誓下,新党员代表面向党旗进行入党宣誓,现场其他党员同志重温了入党誓词。

  王国平副书记宣读获得江苏省“两优一先”、江苏高校党建工作表彰的集体和个人名单。校党委常委、副校长蒋国平宣读获得南京邮电大学先进基层党组织、2019-2020年度南京邮电大学党建工作创新奖、2020年度南京邮电大学最佳党日活动优胜奖和南京邮电大学特色党支部名单。校党委常委、副校长张志华宣读获得南京邮电大学优秀党务工作者、优秀教工共产党员、优秀大学生共产党员和优秀教师党支部书记“双带头人”获奖名单。

  刘陈书记为获得江苏省“两优一先”、江苏高校党建工作表彰的集体和个人颁发奖牌和获奖证书。全体党员校领导为获得表彰的校内集体和个人颁发获奖证书。大会播放了我校“江苏省优秀党务工作者”获得者朱清的先进事迹短视频。

  优秀共产党员代表、材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部书记黄艳琴围绕建设学习型、创新型、服务型党组织,作了“五个好”工作经验交流。一是建设学习型党组织,做到“领导班子好”;二是改进工作机制,做到“工作方式好”;三是争当优秀共产党员,做到“党员队伍好”;四是发挥优势,做到“工作业绩好”;五是服务师生,做到“群众反映好”。

  优秀教师党支部书记“双带头人”、通信与信息工程学院信息工程系党支部书记李汀从三个方面分享了支部创新建设的工作做法。一是红蓝融通,丰富“三会一课”,提升支部组织力;二是双管齐下,聚焦学科发展,激发党员贡献力;三是立德树人,集聚正向能量,发挥师德引领力。他认为,做好高校教师党支部建设,关键在思想的进入、实践的加入、实效的深入、党员的投入和情感的注入。

  优秀学生党员、通信与信息工程学院2019级硕士研究生曹可为结合自身经历,从三个方面思考了青年一代如何承担时代使命。一是向历史学习,始终铭记中国共产党的奋斗历程;二是向榜样致敬,始终挺起中国共产党人的精神脊梁;三是向未来前行,始终以优秀共产党员的姿态奋斗新时代。

  刘陈书记代表学校党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向为学校事业发展辛勤工作的教职工党员、作出历史贡献的离退休老党员和勤奋学习、健康成长的青年学生党员们致以崇高敬意。

  一百年波澜壮阔,一百年初心不改。南京邮电大学作为党一手创建和始终领导的学校,近80年的创校史、兴校史,和党领导中国人民的奋斗史、革命史、建设史密不可分。刘书记代表学校党委向全校党组织和广大党员发出号召。一是接续奋斗历程,用新思想指导立德树人新实践。全校各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,特别是重点学习习近平总书记关于教育的重要论述。二是深入学习党史,用新感悟树立广大师生新表率。要统筹安排好专题党课和组织生活会,要细化落实好“我为群众办实事”实践活动,要着力推动党史学习教育融入日常。三是坚持党建引领,用新理念推进高质量发展新作为。要坚持党对高校的领导地位,要坚决扛起全面从严治党主体责任,要营造风清气正的良好政治生态。四是狠抓整改落实,用新举措展现从严治党新成效。要在政治建设上下功夫,要在建章立制上下功夫,要在监督检查上下功夫。

  刘书记表示,“回顾党100年的光辉历史,我们倍感自豪,对伟大祖国的未来充满信心;回顾南邮近80年的发展历程,我们更加感到对学校的未来发展责任重大”。他希望全校各级党组织、全体党员、广大师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南邮力量。

  大会在全场共唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

校党委书记刘陈讲话

校党委副书记王国平主持大会

校党委常委、副校长蒋国平宣读表彰名单

校党委常委、副校长张志华宣读表彰名单

全体党员宣誓

优秀共产党员代表黄艳琴发言

优秀教师党支部书记“双带头人”代表李汀发言

优秀学生党员代表曹可为发言

校领导为获奖代表颁奖


(撰稿:毕莹莹 摄影:毕莹莹、李海博、殷婕 编辑:王存宏 审核:张丰)





仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved