南京邮电大学镇江研究院揭牌启动运行
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10 文章来源: 产学研合作处,电子与光学工程学院、微电子学院

  5月29日,首届南京都市圈创新合作大会暨高校院所走进镇江产学研对接活动在镇江召开。大会以“共建共享,共融共赢”为主题,旨在推动都市圈科技创新共同体建设,构建协同创新新机制,不断推进区域产学研合作,推进城市间、跨区域园区合作发展。我校副校长汪联辉应邀出席会议并为南京邮电大学镇江研究院揭牌。产学研合作处、电子与光学工程学院、微电子学院负责人及相关老师参加了大会和对接活动。

  我校镇江研究院依托南京邮电大学“射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室”,建设射频微波集成电路的封装与测试、分析平台,聚焦射频集成电路与微系统、5G射频前端芯片、MEMS器件、下一代无线通讯芯片等创新产品研发,深化学校人才培养供给侧结构性改革,加快优质科技成果转化,带动镇江市5G通讯、雷达阵面等系统应用的集成电路产业发展壮大,形成集聚效应,全面助力镇江市提升半导体及通信产业、高技术服务业水平和区域竞争力。

  作为国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,学校始终坚持服务国家和区域发展战略需求,立足江苏、辐射全国,大力实施政产学研协同创新战略,通过与地方政府共建校地研究院、技术转移中心等,搭建科技成果转化桥梁,加快科技成果转移转化,全面服务地方经济社会高质量发展。2019年我校与镇江市高新区共建南京邮电大学技术转移中心镇江分中心,重点围绕5G、大数据、人工智能、集成电路等领域开展技术转移、成果转化、项目合作和人才引进等工作。2020年,我校与镇江高新区进一步达成共建南京邮电大学镇江研究院共识,持续深化校地合作。此次在南京都市圈创新合作大会上正式揭牌启动运行南京邮电大学镇江研究院,是我校与镇江市产学研合作进一步深化、主动融入南京都市圈合作与发展的又一新举措。

南京邮电大学镇江研究院揭牌仪式


(撰稿:王全全、姚小江 初审:杨静 编辑:王存宏 审核:张丰)





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved