全国人大常委会委员杨震传达十三届全国人大四次会议精神
发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 1573 文章来源: 宣传部

  34日至11日,2021年全国“两会”在北京胜利召开。315日下午,十三届全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席、我校杰出校友杨震教授在百忙之中回到学校,传达十三届全国人大四次会议精神。

  校领导、校党委理论学习中心组成员、中层正职在仙林校区图书馆四楼报告厅主会场参加会议。中层副职、科职干部、基层党委理论学习中心组成员在网络分会场收看会议直播。校党委书记刘陈主持报告会。

  杨震副主席的报告分为十三届全国人大四次会议概况议程,会议重要意义和主要成果,习近平总书记重要讲话和李克强总理到江苏代表团,审议政府工作报告和“十四五”规划等八个部分。在报告中,杨震副主席讲大会时代意义,让大家对“两个一百年”历史节点有了更深刻的认识;讲远景规划纲要,让大家对中国未来5年乃至15年发展的行动蓝图有了更准确的把握;讲与会贡献作为,让大家一同分享了他心系国家发展建言献策的心路历程;讲新的发展阶段,让大家强烈地感受到改革发展的使命感、紧迫感、责任感。报告全面系统、内容丰富、重点突出、条理清晰、入脑入心,对学校学习贯彻“两会”精神起到很大的指导推动作用。报告结束时,全场响起热烈的掌声。

  刘陈书记在总结讲话中就我校深入学习贯彻“两会”精神作部署。刘书记强调,一是深化“两会”精神学习,凝聚共识,在统一思想上达到新境界,切实把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,教育引导全校师生特别是青年学生坚定不移听党话、跟党走,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚起夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的智慧和力量。二是推动“两会”精神贯彻,勇于担当,在领会实质上实现新作为,站在新的起点上,学校要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心使命,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制改革,努力在高等教育现代化新征程中走在前列;要立足实际、守正创新,扎实开展党史学习教育,赓续共产党人精神血脉,传承学校红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,全力推动学校国家世界一流学科和江苏高水平大学建设,推动学校“十四五”时期实现更高质量发展,在改革发展的新征程上创造南邮新的辉煌。

杨震副主席作报告

刘陈书记主持报告会并作总结讲话

会场


(图文:赵雨晨 编辑:王波 审核:谢平)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved