我校与华为技术有限公司签署“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议
发布时间: 2021-01-12 浏览次数: 2303 文章来源: 自动化学院、人工智能学院 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

  1月7日下午,我校与华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地签约暨揭牌仪式在仙林校区第一会议室举行。华为技术有限公司副总裁周跃峰、华为南京研究所所长郭坤,我校党委书记刘陈,校党委副书记王国平,校党委常委、副校长孙力娟等出席会议。王国平副书记主持签约仪式。教务处,自动化学院、人工智能学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院相关负责人和教师代表参加活动。

  刘陈书记对周跃峰副总裁一行表示热烈欢迎。刘书记表示,华为是国家民族企业的骄傲,是当前国际通信技术领域的领军企业。南邮与华为的紧密合作与密切互动贯穿于华为成长的全过程,是华为的老朋友。时至今日,数千名南邮毕业生奋斗在华为的各条战线,与华为共成长。刘书记指出,此次南邮-华为“智能基座”产教融合协同育人基地签约,是基于南邮与华为在信息技术领域多年的广泛合作,依托双方在各自领域的优势,围绕信息技术领域人才培养开展的进一步深度探索,双方将致力于共同培养和造就能适应和引领新一轮科技产业变革的卓越人才。

  周跃峰副总裁在致辞中介绍了华为的发展情况以及与南邮的深厚渊源。他热情地回顾了华为建立之初,研发数字程控交换机过程中获得南邮的帮助,参考的正是南邮陈锡生教授主编《程控交换原理》一书。周跃峰强调,华为能够不断取得新发展,是得益于南邮等一批高校给予的人才、科研的大力支撑。华为基于发展过程中对人才需求和人才培养的思考,适时启动“智能基座”项目,旨在通过与高校合作开展教学改革及课程优化,建立以鲲鹏昇腾及华为云为技术底座的高校人才培养体系,深化产教融合,为未来技术发展提供更多的选择。周跃峰感谢南邮一直以来对华为的支持,期待今后与南邮的合作更进一步。

  刘陈书记和周跃峰副总裁共同为教育部-华为“智能基座”产教协同育人基地揭牌。孙力娟副校长、郭坤所长代表校企双方签署《南京邮电大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》。双方就产教融合、协同育人等方面的合作模式及拓展路径进行了广泛的座谈交流。

  “智能基座”产教融合协同育人基地项目致力于培养未来信息行业核心技术高层次人才,通过进一步深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力构建以信息技术领域关键核心技术为基础的产业与人才生态,为应对复杂国际形势、推动经济高质量发展奠定人才基础,提高高等教育支撑解决关键核心技术的能力和水平。我校是首批开展“智能基座”产教融合协同育人基地建设的72所高校之一。校企双方将围绕人工智能等国家重大与新兴产业领域急需的创新人才培养,开展课程建设与改革、实践条件建设、师资培训等合作,共同致力于校企协同育人基地建设。

刘陈书记致欢迎辞

周跃峰副总裁致辞

刘陈书记和周跃峰副总裁共同为“教育部-华为‘智能基座’产教协同育人基地”揭牌

校企双方签署合作协议


(撰稿:齐艳玉 摄影:李海博 初审:张翼 编辑:王波 审核:张丰)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved