省委第八巡视组巡视南京邮电大学党委工作动员会召开
发布时间: 2020-11-21 浏览次数: 10 文章来源:

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年11月20日,省委第八巡视组巡视南京邮电大学党委工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长张兆江主持召开与南京邮电大学党委书记刘陈、校长叶美兰的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,张兆江作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘陈主持会议并作表态发言。

  省委第八巡视组副组长丁永生及有关同志,第十巡察工作指导督导组组长袁丁,南京邮电大学党委领导班子成员出席会议;南京邮电大学领导班子成员中除出席人员以外的其他负责同志,各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人等列席会议。

  张兆江指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作紧抓不放、持续用力,在坚持中深化、在深化中发展,推动巡视理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果。习近平总书记对加强和改进巡视工作作出一系列重要论述,为做好新时代巡视工作提供了科学指引和根本遵循。省委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央最新部署要求,每轮巡视省委书记娄勤俭同志都主持召开专题会议听取巡视情况汇报,研究部署下一阶段巡视工作,并提出明确要求。南京邮电大学党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从全局和战略高度深刻认识开展政治巡视的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

  张兆江强调,本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于教育领域重要论述精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,围绕政治巡视“四个落实”要求,从摸底数、防风险、查问题、促发展四个方面深入开展监督检查。围绕“摸底数”,重点监督检查中央和省委关于新时代高等教育方针政策和重大决策部署贯彻执行情况;围绕“防风险”,重点查找影响高校发展稳定的风险隐患;围绕“查问题”,重点查找高校存在的腐败和作风问题;围绕“促发展”,重点查找高校治理方面存在的突出问题。

  张兆江要求,南京邮电大学党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。校党委要高度重视,全力支持巡视组工作,营造良好的监督氛围。要严格落实中央和省委关于疫情防控工作要求,协同巡视组共同做好巡视期间疫情防控工作。各级党组织、各级党员领导干部都要从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,确保巡视工作取得扎实成效。

  刘陈表示,南京邮电大学党委坚决拥护省委决定,将坚决做到:一是统一思想认识。切实站在政治和全局的高度,自觉把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验和实际行动。二是严明政治纪律。严格落实主体责任,严守政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义,做到“原生态”接受监督检查,确保巡视工作达到“摸底数、防风险、查问题、促发展”预期目的。三是扛起政治担当。强化巡视整改,深化巡视成果运用,争做贯彻新思想、推动新发展的示范,筑牢学校改革发展稳定的政治根基,真正把巡视反馈意见整改转变为推动学校各项事业发展的有力支撑。

  省委巡视组将在南京邮电大学工作50天左右。巡视期间(2020年11月19日-2021年1月8日)设专门值班电话:025-85285156,接收短信手机:18066115563,专门邮政信箱:南京市A158信箱,电子信箱:swdbxsz2020@126.com,同时在学校办公楼等地设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月3日(元旦放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映南京邮电大学党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离干部)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南京邮电大学和有关部门认真处理。


(编辑:王波)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved