我校举行第三届党委第三轮巡察工作动员部署会
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 1173 文章来源: 巡察工作领导小组办公室

  8月31日下午,学校第三届党委第三轮巡察工作动员部署会在仙林校区举行。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘陈同志出席会议并讲话。全体校领导、校党委巡察工作领导小组全体成员、第三轮巡察组全体成员、校属部门单位党政主要负责人、巡察办全体人员参加会议。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李子全同志主持会议。

  本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会和全省巡视巡察工作会议精神,对学校第三届党委第三轮巡察工作进行动员部署,以强有力的政治监督推动中央、省委重大决策部署和学校党委工作安排落地见效,以“严”的主基调巩固拓展全面从严治党工作成效,全力保障学校疫情防控和事业发展“双胜利”。

  刘陈同志指出,为了贯彻落实好中央、省委关于巡视巡察工作最新精神,高质量完成特殊时间节点的政治巡察任务,需要重点强化三方面内容。一是提高政治站位,从认识巡察对监督党组织履行职责使命、强化“两个维护”的重大意义,从认识巡察对深化全面从严治党、构建“三不”一体推进工作格局的重大意义,从认识巡察对围绕中心服务大局、推动学校疫情防控和事业发展取得“双胜利”的重大意义等“三个认识”的思想高度,更主动地落实政治巡察根本任务,更有效地发挥巡察监督标本兼治的重要作用,更有力地强化巡察政治保障功能,全力推动巡察工作向纵深发展。二是强化政治引领,以聚焦“四个落实”,聚焦巡察整改,聚焦“系统监督”等“三个聚焦”为抓手,推动巡察工作质效提升。三是压实政治责任,用强化自身建设,强化统筹安排,强化疫情防控等“三个强化”的扎实举措,全力保障巡察工作。

  刘陈同志强调,本轮巡察是学校处级领导班子集中换届后首次开展的常规巡察,是统筹推进学校疫情防控和事业发展背景下首次开展的重要巡察,也是巩固拓展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果首次开展的政治巡察,任务艰巨,使命光荣,意义重大。各基层党组织要进一步提高站位、找准定位,把巡察监督和加强基层党的建设、事业发展有机结合,全校上下要进一步凝聚共识、形成合力,把推进巡察监督与学校改革发展大局紧密结合,切实扛起建设南邮的历史责任,在奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”进程中,推动学校全面从严治党和事业发展迈上新台阶。

  会上,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王国平同志宣读校党委关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

  李子全同志在总结讲话中强调,全校上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,在“深”字上下功夫,以更高政治站位深入贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作最新精神,在“准”字上下功夫,准确把握监督重点精准发现问题,在“实”字上下功夫,以更实举措全力保障本轮巡察任务顺利完成。各基层党组织要深入学习领会巡察工作动员部署会精神,落实新时代党的建设总要求,压实全面从严治党政治责任,切实增强深入推进巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。真正让巡察监督发挥出对新一届处级领导班子“政治体检”、对落实全面从严治党责任“综合会诊”、对学院改革发展稳定工作“全面检阅”的重要作用,以全面从严治党的实际成效推动学校疫情防控和事业发展“双胜利”!

刘陈同志作动员部署

王国平同志宣读校党委关于第三轮巡察组长授权任职及任务分工的决定

李子全同志主持会议并作总结讲话

会场


(撰稿:何秀美 摄影:毕莹莹 初审:李子全 编辑:王波 审核:张丰)





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved