我校召开新学期干部大会
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 2085 文章来源: 宣传部

  8月31日,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅召开新学期干部大会。全体校领导、中层干部参加大会。大会回顾总结上半年学校工作落实和完成情况,研究部署下半年学校重点工作。会议由校党委书记刘陈主持。

  叶美兰校长首先代表学校党政领导班子总结了2020年上半年工作。重点从突出抓好政治建设,调整优化干部队伍,落实落细疫情防控,抓实抓好人才培养,着力推进招生就业,持续优化人才队伍,扎实推进学科建设,大力加强科研创新,全面拓展合作交流和持续改进内部管理等十个方面回顾了上半年学校发展所取得的突出成绩和工作进展。

  叶校长还全面部署了学校下半年的重点工作:一是以政治建设为统领,持续深化全面从严治党;二是以内涵建设为中心,全面推进学校高质量发展;三是以服务师生为宗旨,全面提升内部管理成效。围绕这三个方面确定了30项具体重点工作。她强调,全体中层干部务必咬定目标,破浪前行,以钉钉子精神抓好落实,切实把目标变为现实,推动学校高质量发展。

  刘陈书记作总结讲话。他重点强调了五个方面的工作:一是坚持和加强党对学校工作的全面领导,把牢办学方向。要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,全面突出政治建设的首要地位,推进基层党组织建设提质增效,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实全面从严治党主体责任。二是聚焦聚智聚力学校高质量发展,加速内涵建设。要做好“双一流”建设周期总结,编制好“十四五”事业发展规划,拿下博士点和学科评估的“硬骨头”,抓住国家集成电路和软件产业的重大机遇,落实一流本科教育的改革举措。三是全面加强体制机制改革创新,激发发展活力。要抓思想观念转变,抓制度体系建设,抓制度执行落实。四是始终保持奋发有为的精神风貌,做好带头示范。要坚持目标导向,增强担当意识;坚持问题导向,提升担当本领;坚持结果导向,带头担当实干。五是严格落实维护校园稳定各项措施,守好安全底线。要扎实做好常态化疫情防控,着重加强学生日常安全管理,不断提升实验室安全管理水平,坚决做好食品卫生安全防控。他希望全体中层干部以时不我待的精神,只争朝夕、奋发有为,全力确保2020年各项既定任务的顺利完成!

刘陈书记主持大会并作总结讲话

叶美兰校长总结上半年工作并全面部署下半年工作

大会现场


(图文:毕莹莹 编辑:王波 审核:张丰)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved