我校召开2020年就业工作汇报会
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 1686 文章来源: 宣传部

  7月2日下午,我校2020年就业工作汇报会在仙林校区学科楼报告厅举行。校党委书记刘陈,校长叶美兰,校党委副书记王国平,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、副校长蒋国平、张志华、荆晅、孙力娟,校党委常委、总会计师姜小舜出席会议。党委办公室、校长办公室纪委、派驻监察专员办公室学生工作部(处)、研究生工作部、团委、教务处、招生就业处、研究生院、教学质量监控与评估中心等部门主要负责人,各学院院长、分管副书记参加会议。刘陈书记主持会议。

  王宗荣副书记作2020年就业工作报告。他从整体谋划,加强组织领导;积极应对,落实主体责任;协同一致,合力就业攻坚;精准施策,强化就业指导;广开渠道,拓宽就业市场;创新方式,优化就业服务;关心关爱,做好重点帮扶等七个方面总结了学校前一阶段的就业工作,并从毕业生人数增“高”、经济形势走“低”、学生就业节奏趋“缓”、毕业生离校距离变“远”、暂未就业毕业生基数“大”等五个方面分析了学校就业工作面临的困难和挑战。他号召各相关单位进一步提高政治站位、狠抓工作落实、用足国家政策、精准施策服务、拓宽就业渠道、严把政策关口,奋力完成2020届毕业生就业目标任务,同时扎实做好招生宣传、人才培养、学生职业生涯规划指导等筑基固本工作,全面启动2021届毕业生就业工作。

  材料科学与工程学院,自动化学院、人工智能学院,传媒与艺术学院,物联网学院,管理学院负责人分别作就业工作交流汇报。

  叶美兰校长在总结发言中充分肯定了自4月份学校召开就业工作推进会以来就业工作取得的成效。在诸多的困难和挑战面前,她要求全校上下努力做到:一是心中有策,把国家政策握在手上,确保就业渠道宽度不降;二是心中有责,把实干担当扛在肩上,确保就业工作力度不松;三是心中有数,把目标任务悬在头上,确保就业质量高度不跌;四是心存敬畏,把纪律要求挺在前面,确保就业数据精度不减。叶校长强调,就业是民生之本,也是学校人才培养质量的重要检验,更是南邮的金字招牌,大家要增强主人翁意识,对照工作要求,创新工作方法,拓展工作思路,落实就业举措,打赢疫情影响下的毕业生就业攻坚战。

  刘陈书记在讲话中围绕如何更好地推动学校就业工作提出了三点要求:一是认清现实差距,继续努力拼搏。要应对差距,积极主动地对接招聘企业,充分挖掘招聘资源,扩大来校招聘企业数量和招聘岗位,帮助毕业生顺利就业。二是顺应社会需求,改革教学内容。日常教学内容要始终将社会需求作为鲜明导向,对标国家标准,努力培养具有鲜明南邮特色、符合社会需求的高素质复合型人才。三是注重教学实效,提高升学比例。要将考研学生的考研成绩作为相关课程教学质量评价的重要依据,反向推动课堂教学质量的提高,并想方设法提升学校考研升学水平。他要求,全校上下要做到“脑中有弦、心中有数、肩上有责、手中有招”,竭尽全力做好今年的就业工作,为圆满完成2020年就业目标任务贡献力量。

刘陈书记讲话

叶美兰校长总结发言

王宗荣副书记作2020年就业工作报告

相关学院负责人作就业工作交流汇报


会场


(图文:闫方 初审:胡玉东 编辑:王波 审核:张丰)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved