我校再次中标江苏省高雅艺术进校园拓展项目
发布时间: 2020-05-25 浏览次数: 383 文章来源: 团委(文化艺术中心)

  近日,江苏省人民政府采购中心公布“江苏省2020年高雅艺术进校园拓展”项目招标结果,我校两个项目同时中标,“芯时代·信未来”歌舞晚会中标歌舞综艺类项目,“龙吟狮语——新时代”传统文化校园展演中标传统艺术校园传承专项表演项目。

  江苏省高雅艺术进校园拓展项目由省教育厅和财政厅共同主办,来自全省的200余家单位参与竞争。经综合评审,最终中标节目总数量为92个,其中歌舞综艺类21个,传统艺术校园传承专项表演5个。

  我校历来重视美育工作,坚持“以美育人、以文化人”的理念,贯彻落实文化艺术教育与实践活动工作,构建素质教育新平台。此次中标的“芯时代·信未来”歌舞晚会由校大学生艺术团倾力打造,通过一系列青春励志、激情澎湃的文艺节目,融合全新高科技表现手法,充分展现了当代大学生信息强国、科技报国的信念和梦想。晚会曾先后走进泰兴中学、盐城中学,并实现线上直播,受众人数达22万人,得到校内外各界人士的好评。首次中标传统艺术校园传承专项表演项目的“龙吟狮语——新时代”传统文化校园展演通过一系列振奋人心、大气激昂的龙狮节目,结合非遗文化传承,融入创新科技元素,用气势磅礴的表演诠释新时代的龙狮精神。

  团委(文化艺术中心)将以此次中标为契机,不断在公共艺术课程设置、艺术实践平台构建、品牌活动打造等方面加强自身建设,提升水平,为我校校园文化建设、美育工作的推进作出更大贡献。

 

(撰稿:佟佳慧 初审:王小露 编辑:王波 审核:张丰)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved