日本法政大学马建华教授受聘我校客座教授
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10 文章来源: 教师工作部、人事处,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院

  9月9日下午,日本法政大学马建华教受聘南京邮电大学客座教授仪式在三牌楼校区科学会堂二楼第三会议室举行。副校长汪联辉出席授聘仪式。人事处、现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院相关负责人参加授聘仪式。

  汪联辉副校长首先致辞,他对马建华教授加盟南邮表示热烈欢迎。他表示,马建华教授是普适计算和信息物理融合系统领域极具开拓性的学者之一,提出许多原创性的研究方向, 并引领这些前瞻方向的研究和发展,在多个领域取得了令人瞩目的研究成果。马建华教授的加盟将提升我校的师资力量,也将带动我校相关学科的科学研究进步。汪联辉副校长为马建华教授颁发了客座教授聘书和南京邮电大学校徽。

  马建华教授表示,非常荣幸加盟南邮,将加强与南邮师生的交流互动,为学校的人才培养和科学研究作出贡献。随后,马建华教授以“Towards Smart World with Ubiquitous Intelligence”为主题作了学术报告,介绍他对“智能世界”的见解和新理念,以及在“智能世界”大背景下所能做的工作和面临的挑战,包括基于可穿戴设备的智能情感识别系统、智能植物检测系统等。现代邮政学院部分师生聆听了讲座。


  马建华教授简介:

  马建华教授曾先后在国防科技大学、西安电子科技大学和日本会津大学从事长达15年的教学和研究工作,自2000年以来一直担任日本法政大学计算机与信息科学学院教授。已经发表200多篇学术论文,并编辑出版了超过15部书籍和超过20本特刊。他是第一届普适智能与计算国际会议(UIC),第一届自主与可信计算国际会议(ATC),信息、物理和社交计算IEEE会议(CPSCom),物联网IEEE会议(iThings),国际智能空间大会和网络科学技术大会(CyberSciTech)的创始人之一,是IEEESMCS技术委员会和IEEE CIS普适智能与计算工作小组的联合创始人。


(撰稿:朱鹏飞 初审:孙知信 编辑:张丰 审核:李大伟)





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved