省政协主席黄莉新调研南京南邮信息产业技术研究院
发布时间: 2019-08-19 浏览次数: 147 文章来源: 党委办公室 校长办公室 宣传部

  8月19日上午,江苏省政协主席、党组书记黄莉新一行来到南京南邮信息产业技术研究院,进行“深化科技体制机制改革政策落实情况”专题民主监督调研。校党委书记刘陈、校长叶美兰、南京经济技术开发区管委会主任沈吉鸿,以及我校党委办公室、校长办公室、教师工作部、人事处、科研院、南京南邮信息产业技术研究院、财务处等相关单位负责人陪同调研。

  在南京南邮信息产业技术研究院,黄莉新主席仔细听取了研究院负责人关于研究院重点围绕智慧城市、人工智能、智能制造、服务机器人等领域开展科技创新、服务地方经济社会发展的情况汇报,并询问了相关研究成果的特色、技术水平、转化应用等情况。

  在随后召开的座谈会上,刘陈书记简要介绍了南邮的历史沿革,在科学研究、人才培养、学科建设、服务地方等方面的发展现状和学校未来发展愿景。叶美兰校长重点汇报了我校贯彻落实“科技改革30条”的总体情况,提出了进一步贯彻落实“科技改革30条”的意见和建议。

  黄莉新主席指出,南邮是一所有着光荣革命传统的高校,还是一所特色鲜明的高校,主要学科集中在信息通信、物联网、人工智能、大数据等领域,这些都是当今科技发展的最前沿。南邮近年来在学科建设、人才培养、科技创新、服务地方等方面取得了跨越式发展,为国家和江苏经济社会发展做出了重要贡献。她相信,在未来的信息时代,南邮一定大有可为。她感谢叶校长为进一步贯彻落实“科技改革30条”所提出的意见和建议,表示省政协将认真研究吸纳,并向省委、省政府提出建议。她希望各级政府进一步加大对高校的支持力度,希望各级政府持续推动企业、社会对高校的支持和合作,使高校创新发展取得更大成效。


省政协主席、党组书记黄莉新讲话


校党委书记刘陈介绍学校总体情况

校长叶美兰汇报学校贯彻落实“科技改革30条”情况


座谈会现场



实地考察南京南邮信息产业技术研究院


(图文:沈金霞 初审:许公全 编辑:张丰 审核:谢平)








仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved