我校杰出校友、国家邮政局局长马军胜赴山东省莒南县东甘霖村调研

时间:2019-08-07浏览:1705

  8月6日,我校杰出校友,国家交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜到山东省莒南县坊前镇东甘霖村调研,实地参观山东战时邮务总局干训班暨南京邮电大学办学旧址。山东省邮政管理局党组书记、局长杜继涛,临沂市邮政管理局党组书记、局长贺方启,莒南县委书记张佃虎,坊前镇党委书记李先军等陪同调研。

  调研期间,马军胜局长详细了解了山东战邮总局的发展历程和山东战邮干训班的办学过程,并与东甘霖村党支部书记、村民代表以及南京邮电大学毕业的年轻学生代表进行座谈。他勉励我校学生要积极发扬新时代战邮精神,发挥专业优势,不遗余力建设家乡、助力乡村振兴。他在调研时强调,各级各部门要落实好中央各项强农惠农政策,让农民坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富。要充分发挥综合交通运输体系优势,积极探索“村校共建”模式,加快农村电商物流融合,帮助农民解决“销售难”等问题。

  1942年6月,山东战时邮务总局在东甘霖村创办首期八路军战邮干部培训班,南京邮电大学即发源于此。


(撰稿:沈金霞 编辑:张丰 审核:谢平)