我校在2019•5G创新发展大会主办成果展览展示和项目推介会
发布时间: 2019-07-17 浏览次数: 19 文章来源: 校科学技术协会、技术转移中心、校友会办公室

  7月14-15日,2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会在广州召开。大会由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合主办,规模达3000余人。我校作为会议主要支持单位,受邀在会议期间主办“南京邮电大学成果展览展示”和“南京邮电大学应用项目推介会”。

  叶美兰校长参加会议有关活动,到我校成果展览展示区指导工作,向具体承办展览展示和项目推介会的校科协及技术转移中心了解成果研制和参展组织情况,仔细观看在展成果,要求充分发挥会议平台作用,做好科研成果宣传、产学研对接工作,服务社会行业发展。

  7月15日上午,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新和来自全国各地企业家代表近200人参加了南京邮电大学应用项目推介会。赵中新副会长致辞,希望高校项目和企业生产通力合作,为行业发展作出更多、更新、更大的贡献。我校科研院有关负责人、边缘智能研究院院长郭永安、高性能计算与大数据处理研究所博士陈治宇、盐城大数据研究院执行副院长李超、国家大学科技园园区企业南京国之鑫科技有限公司总经理张红星、印刷电子研究所所长赖文勇、南邮信息产业技术研究院有限公司副总经理李定成和国家微纳器件与信息系统创新引智基地工程师袁佳磊,分别作了《南京邮电大学概况及5G合作》《边缘智能研究院核心技术与产品》《基于5G车联网的RSU路侧感知系统》《基于分布式总线技术的物联网智能家居系统》《5G项目产品》《柔性电子技术及其产业化》《创新名城战略下新型研发机构的建设与发展》和《化合物半导体光电子芯片与未来通讯》的推介报告,重点推出我校面向产业化、市场化的项目。会后,推介报告人与现场观众与进行了互动交流,并与10余家企业建立了初步联系。

  在穗期间,叶美兰校长还看望拜访了我校广东校友联络平台总负责人梁锋、高新兴科技集团董事长刘双广等校友。叶校长从办学规模、人才培养质量、综合排名、奋斗目标等方面向校友们详细介绍了学校近年来快速发展的情况,认真听取了校友们从原始创新、核心技术、未来产业等方面对学校战略发展提出的意见和建议。在高新兴科技集团,叶校长一行在刘双广董事长等校友的陪同下参观了公司展厅及党建活动室,听取了公司聚焦车联网与公安执法规范领域进行持续创新的情况介绍。叶校长表示,广大校友在各自的岗位和领域艰苦奋斗,建功立业,将“信达天下、自强不息”的南邮精神传播到了世界各地,希望校友们在机构合作、项目合作、产业合作等方面与母校进一步加强互动、共同发展。校友会办公室有关负责人参加了活动。


2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会开幕式及主论坛


叶美兰校长指导南京邮电大学成果展览展示


南京邮电大学应用项目推介会会场


叶美兰校长一行参观高新兴科技集团


(撰稿:李梦娥、饶林果 初审:赵夙 编辑:张丰 审核:李大伟)





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved