我校举行紫金山实验室-南京邮电大学伙伴实验室签约暨揭牌仪式
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 742 文章来源: 科研院

  6月27日下午,“网络通信与安全紫金山实验室-南京邮电大学伙伴实验室”签约暨揭牌仪式在仙林校区行政楼第一会议室举行。网络通信与安全紫金山实验室主任、中国工程院院士刘韵洁,紫金山实验室执行主任冯记春,我校党委书记刘陈,校长叶美兰,副校长汪联辉出席签约暨揭牌仪式。未来网络任务部总监、未来网络创新研究院副院长黄韬,紫金山实验室科研部部长齐望东、综合部部长徐立萍,我校科研院负责人等出席。会议由汪联辉副校长主持。

  叶美兰校长致辞,对紫金山实验室刘韵洁院士一行的来访表示热烈欢迎,感谢刘韵洁院士对学校的关心和支持,热烈祝贺紫金山实验室与南京邮电大学建立伙伴实验室。叶校长简要介绍了学校近几年在科学研究、平台建设等方面的发展现状,希望双方以建立伙伴实验室为契机,以国家战略为引导,在网络通信与安全领域开展基础理论创新和技术创新,深化产学研合作,建成高水平的研发平台。

  刘韵洁院士介绍了紫金山实验室在瞄准国家重大战略需求、行业重大科技问题、产业重大瓶颈问题等方面开展的前瞻性、原创性、颠覆性核心技术研究,希望通过伙伴实验室的建立,双方发挥优势互补,强化合作内容,提升合作价值,更好地发挥紫金山实验室和南京邮电大学在网络通信与安全领域的科研优势,促进双方成果在国家经济和国防建设中的落地,为建设世界科技强国提供强大战略支撑。

  在与会人员的共同见证下,紫金山实验室执行主任冯记春、校长叶美兰签署“网络通信与安全紫金山实验室-南京邮电大学伙伴实验室”协议,紫金山实验室主任刘韵洁院士和刘陈书记共同为“网络通信与安全紫金山实验室-南京邮电大学伙伴实验室”揭牌。

  双方围绕伙伴实验室的合作模式、合作内容等进行了交流和研讨。


(撰稿:王晓冬 摄影:沈金霞 初审:朱金龙 编辑:张丰 审核:李大伟)





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved