“芯时代 信未来”专场演出走进泰兴中学 盐城中学
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 819 文章来源: 文化艺术中心

  5月10-11日,2019年江苏省“高雅艺术进校园”拓展项目——“芯时代 信未来”南京邮电大学大学生艺术团专场演出分别在江苏省泰兴中学会议中心、江苏省盐城中学(教育集团)艺术中心精彩上演。我校党委副书记、副校长王宗荣,泰兴市委副书记张坤,泰兴市人大常委会副主任、江苏省泰兴中学校长王中先,江苏省盐城中学(教育集团)校长、党委书记张瑞卿和3000余名师生一同观看演出。

  整场晚会节目形式丰富多样,歌舞、器乐合奏、表演唱、音诗画等,给现场观众奉献一场别样的科技视听盛宴。经典的新派龙狮秀《龙腾虎跃》配以我校无线电遥控设备操纵的不载人小飞机围绕龙狮的周围,展现出不一样的中华文化。舞蹈《键盘上的青春》用光影在舞者身上的变幻彰显当今科技新时代下缤纷绚丽的中国力量。《战马奔腾》是二胡齐奏节目,在刚劲嘹亮的音色中展示出中华民族最深沉的精神追求。歌舞剧《幸福的速度》运用舞美条件表现出了今天和抗战时期两代人跨越时空的精神交流与传承。舞蹈《绣江南》则让观众随着舒缓的音乐走入江南绣娘的闺阁中,感受江南女子与生俱来的秀美与矜持。《我和我的祖国》一曲不仅是对祖国的祝福,也表达了学子们用青春奋斗的昂扬姿态和报效祖国的决心。《树上的星星》通过小合唱的形式让音乐更具艺术表现性,具有纯粹的和声之美。《家园往事》以现代舞的形式来祭奠南京大屠杀死难同胞。表演唱《声律启蒙》在传统诗词韵律基础上加入电子音乐元素,带去全新的感受。啦啦操《邮我青春》将传统的戏曲广播操和青春时尚的啦啦操相结合,给体育运动注入民族文化元素。小提琴独奏《查尔达什舞曲》节奏鲜明,速度迅急而情绪热烈,展现出一幅匈牙利人民生活的民俗画面。音诗画《芯时代 信未来》在诗歌朗诵的基础上,配以充满信息特色的服装和机器人表演,让大家充分感受到改革开放四十年来科技的飞速发展。晚会随着歌伴舞《一路有你》,在悠扬而振奋的旋律和全场阵阵掌声中落下帷幕。

  此次“芯时代 信未来”高雅艺术进校园活动紧密把握时代脉搏,将信息特色、科技元素与中华民族的传统文化相融合,旨在向中学普及高雅艺术,激发广大中学生时代使命感,为实现中国梦增添青春能量。

  演出期间,王宗荣副书记一行还与两所中学校领导进行了座谈,就双一流高校和普通高中的合作、智慧校园、课程基地建设、拔尖创新人才培养等方面进行细致沟通,招生就业处、团委(文化艺术中心)、通信与信息工程学院、自动化学院、人工智能学院、传媒与艺术学院、经济学院相关负责人一同观看演出和调研。


王宗荣副书记一行与中学校领导交流


演出现场


演出合影



(撰稿:王培 初审:王小露 编辑:张丰 审核:李大伟)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved