我校与江苏省扬中高新技术产业开发区签约共建“产教协同创新中心”
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 924 文章来源: 研究生院

  为推进产教融合协同创新,深化研究生培养模式改革,提高一流学科建设水平,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,更好地服务地方经济发展,4月26日,副校长蒋国平带领研究生院、一流学科和高水平大学建设办公室一行赴江苏省扬中高新技术产业开发区调研,扬中市委常委、新坝镇党委书记潘杰,扬中市副市长陈波涛、卢朝晖及相关职能部门负责人、高新区企业代表热情接待了蒋国平副校长一行。

  潘杰书记对蒋国平副校长一行表示热烈欢迎。他谈到,扬中市与南京邮电大学在合作建设研究生双创实践基地的良好基础上,非常高兴能够通过共建“产教协同创新中心”开启校地新一轮深入合作。

  蒋国平副校长介绍了我校学科建设、科技研发以及校地研究院建设等相关情况。他指出,南京邮电大学在电子信息、计算机、材料学等多个领域优势突出、特色鲜明,学科优势与扬中地方特色产业关联性很强,希望本次与扬中高新区共建“产教协同创新中心”能够有效促进产教融合,助力扬中高新区智能电气产业的提档升级。

  研究生院负责人介绍了我校与扬中高新区共建的研究生双创实践基地2018年项目完成情况和本次签约共建“产教协同创新中心”设想,提出“产教协同创新中心”要构建校地企“1+1+N”的协同创新模式,实现学校、高新区及辖区企业优势互补、资源共享、协同发展、合作共赢。

  共建“产教协同创新中心”签约仪式上,双方签署校地合作协议,我校与企业代表共同签署校企合作协议。根据合作协议,“产教协同创新中心”成立后,我校与扬中高新区将从项目合作、人才交流、研究生联合培养等多个层次开展合作,扬中高新区企业也将给予专项经费支持。

  签约仪式后,我校相关专家与扬中高新区企业代表进行了进一步的校企合作交流对接,并前往大全集团、威腾集团等企业进行了参观调研。


蒋国平副校长讲话


双方签署校地合作协议


双方签署校企合作协议


“产教协同创新中心”共建活动


(撰稿:孔媛媛 初审:李飞 编辑:张丰 审核:李大伟)




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved