2019年江苏省高等学校大学生万人计划“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营在我校开营
发布时间: 2019-01-23 浏览次数: 31 文章来源: 教务处、电子与光学工程学院、微电子学院

  1月21日上午,由江苏省教育厅主办,我校电子与光学工程学院、微电子学院承办的2019年江苏省高等学校大学生万人计划“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营在仙林校区举行开营仪式。江苏省教育厅高等教育处副处长徐庆,我校副校长孙力娟,教务处、电子与光学工程学院、微电子学院负责人,冬令营班主任以及来自全省19所高校电子信息类专业的近百位冬令营营员出席开营仪式。

  孙力娟副校长致辞,希望全体营员在冬令营期间多思考、多交流、多实践;积极参与,认真学习,友爱互助。徐庆副处长鼓励全体营员珍惜本次学习交流机会,求真务实,刻苦钻研,学有所获。我校电子与光学工程学院、微电子学院负责人,指导老师代表、营员代表分别发言。

  学术冬令营是江苏省教育厅启动实施的“江苏省高等学校大学生万人计划”的重要组成部分,含高校学术训练营、高校联系行业龙头企业申报的企业创新训练营两种类型。高校学术训练营体现学术前沿理论与研究热点,重点培养学生的学术科研能力、思辨能力;企业创新训练营面向行业内先进的知识、产品、技术和研发体系,重点培养学生创新实践能力。今年我省共确定学术冬令营项目25项,其中高校学术训练营13项、企业创新训练营12项。

  “信息电子技术虚拟仿真”大学生万人计划学术冬令营是我校电子与光学工程学院、微电子学院承办的高校学术训练营,于1月20日至28日在仙林校区举行。训练营开设“高速光纤通信中的特种光纤用途”“新型光电子集成器件及其应用”“太阳能光电及光热转换”“压电传感器件及其系统设计”“神奇的超材料——人工电磁结构材料”“微波与射频电路设计”“集成电路版图设计”等一系列理论课程,让学生深入了解和学习当今信息电子技术发展前沿;通过“基于proteus的红外遥控器仿真设计与制作”“基于TINA的555电子胸花仿真与制作”等实践课程,让学生得到实践训练,在理论与实践相结合的体验中感受信息电子技术的独特魅力。


2019年江苏省高等学校大学生万人计划“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营在我校开营


合影留念


撰稿:毛建平  初审:张玲华 

编辑:张 丰  审核:李大伟 






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved