我校召开校园治安综合治理工作会议
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 13 文章来源: 保卫处

  1月4日上午,我校在仙林校区召开治安综合治理工作会议。校党委副书记、综治领导小组组长王国平,校党委副书记、副校长、综治领导小组副组长王宗荣,副校长、综治领导小组副组长荆晅出席会议,校综治领导小组成员参加会议。会议由王国平副书记主持。

  王国平副书记首先传达了全省高校安全稳定工作会议精神,明确了相关工作要求。荆晅副校长传达了省高校实验室安全工作会议精神,并就做好我校科研实验室安全工作进行了部署。

  保卫处负责人从维护校园稳定、平安校园建设、校园秩序管控和安全教育培训等方面总结了我校2018年治安综合治理工作,并提出2019年工作设想,分析通报了年度校园案件情况。会议讨论了《南京邮电大学校园治安综合治理目标管理考评办法》(修订稿),审议决定了2018年度校园治安综合治理工作先进集体和先进个人。

  王宗荣副书记在讲话中充分肯定了我校综合治理工作取得的成绩。他指出,当前校园安全稳定工作任务繁重,各单位要提前做好预判,敢于亮剑,提高自信和定力,注重过程监督,把工作做具体、做细致,确保一方平安。同时,要明确今年工作目标任务,继续深化平安校园建设,力争取得更大的成绩。

  王国平副书记指出,2019年是我校全面落实党代会目标任务的开局之年,也是文明校园创建工作的启动之年,安全工作责任重大,要着力做好三方面的工作:一是要继续巩固平安示范高校创建成果,以校园安全文化建设为载体,进一步推进文明校园创建,积极开展校园综合治理工作;二是要树立“付出一万的努力,防止万一的发生”工作理念,从思想上高度重视安全稳定工作,切忌麻痹大意,确保安全稳定工作万无一失;三是要确立无违章、无隐患、无事故的“三无”目标,强化安全责任,增加敏感度、敏锐度和敏捷度,突出抓好“三个重点”,严格落实科研实验室安全风险评估制度,确保校园平安有序,为师生的学习、工作和生活以及学校的事业发展创造和谐稳定的校园环境。



撰稿:黄 龙  初审:殷云林 

编辑:张 丰  审核:李大伟 



仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved