关于申报个人所得税专项附加扣除信息的通知
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 15 文章来源: 财务处


各二级单位、职能部门:

  根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》(国发〔2018〕41号),从2019年1月1日起,个人所得税纳税义务人将可以享受包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除(详见附件1、附件2、附件3)。为了更好的为教职工办理个人所得税专项附加扣除,现将有关事项通知如下:

  1. 按照《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》(国家税务总局公告2018年第60号),从2019年1月1日起,我校将采用通过国家税务总局发布的远程办税端的方式,由个人报送专项附加扣除信息。教职工须通过下载国家税务总局官网发布的APP “个人所得税”客户端填写个人专项附加扣除相关信息,并准确填写任职受雇单位信息,学校财务处将在次月根据教职工个人填写的信息办理专项附加扣除。

  2.按照税法规定,新的个人所得税按照每月预扣,按年汇算清缴的方式申报。专项附加扣除中享受大病医疗专项附加扣除的教职工,需在次年3月1日至6月30日之内,自行向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除。其他5项专项附加扣除若未能及时申报,也可在次年3月1日至6月30日自行向税务机关申请办理汇算清缴,不会影响教职工全年应纳税总额。

  3.教职工应当依法对申报的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责并按照相关规定留存资料以供税务机关核查。

  4. 目前,国家税务总局远程客户端已经上线,教职工可以在12月31日前下载手机APP注册并完善个人信息(见附件4),1月1日以后可进行专项附加扣除信息填报操作。因我校2019年1月9日发放工资,请大家务必于1月4日下班前通过APP客户端将个人专项附加扣除信息提交报送

  因故未能及时报送相关专项附加扣除信息的,教职工可在次年3月1日至6月30日自行向主管税务机关办理汇算清缴,由税务机关汇算审核。


财务处      

2018年12月27日   



“个人所得税”APP下载二维码


  附件1:国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知.pdf

  附件2:个人所得税专项扣除培训资料.pptx

  附件3:专项附加扣除简易图.jpg

  附件4:“个人所得税”APP简易操作指南.pptx





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved