中国共产党南京邮电大学第三次代表大会隆重召开
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 3712 文章来源: 宣传部

  12月20日-21日,中国共产党南京邮电大学第三次代表大会隆重召开,省委督导组根据省委统一部署对我校第三次党代会进行全程督导。

  中国共产党南京邮电大学第三次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,学校世界一流学科和高水平大学建设步入新阶段召开的一次十分重要的会议。会议主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校党员和师生员工,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持党对学校事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持内涵式发展道路,全力推进一流学科建设,全面开启研究型大学建设新征程,为实现电子信息领域特色鲜明高水平大学宏伟目标而奋斗!

  大会听取和审议中国共产党南京邮电大学第二届委员会工作报告和中国共产党南京邮电大学第二届纪律检查委员会工作报告,选举产生中国共产党南京邮电大学第三届委员会和中国共产党南京邮电大学第三届纪律检查委员会。

  12月20日9时30分,中国共产党南京邮电大学第三次代表大会开幕式暨第一次全体会议在青春剧场开幕。会场庄严肃穆,气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党南京邮电大学第三次代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场四周悬挂着“全面开启研究型大学建设新征程 为实现特色鲜明高水平大学目标而奋斗”的横幅。

  在主席台前排就座的有省委督导组组长、原南京医科大学党委书记陈国钧同志,学校老领导谢玲、王梅仙同志,校长杨震同志,以及刘陈、王国平、王宗荣同志。省委督导组成员、省委组织部干部五处副处长尹振江同志,省委督导组成员、省农业农村厅副处级纪检监察员张世军同志,省委督导组成员、省委教育工委组织处王康同志出席会议。党外校领导、非党代表离退休校领导、民主党派负责人、非党代表的第二届党委委员和纪委委员、非党代表的下属单位主要负责人列席会议。会议由大会秘书长王国平同志主持。

  王国平同志宣布中国共产党南京邮电大学第三次代表大会开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  南京市江宁区委、鼓楼区委等地方党委,东南大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、江苏大学、南京工业大学、江苏科技大学、南京特殊教育师范学院、南京师范大学、盐城工学院、西安邮电大学、北京邮电大学、重庆邮电大学、西北工业大学等高校党委,江苏移动、江苏联通、江苏电信等企业向学校党委相继发来贺信,祝贺中国共产党南京邮电大学第三次代表大会胜利召开。工作人员宣读了中国共产党东南大学委员会贺信。学校各民主党派也向大会发来了贺信,农工党南邮基层委员会主委王保云教授代表我校各民主党派致辞向大会表示热烈祝贺。

  刘陈同志代表中国共产党南京邮电大学第二届委员会作了题为《攀登一流 聚力育人——全面开启研究型大学建设新征程为实现特色鲜明高水平大学目标而奋斗》的报告。报告共分四个部分:第二次党代会以来的工作回顾、学校事业发展面临的形势与奋斗目标、今后五年事业发展的主要指标和重点任务、扎实推进党的建设新的伟大工程。报告全面回顾总结了中国共产党南京邮电大学第二次代表大会以来的工作成绩和主要经验,深刻分析了学校发展面临的机遇和挑战,明确了新时期的奋斗目标和战略思想,进而提出了今后五年事业发展的主要指标和重点任务,系统部署了全面加强党的建设的重要举措。

  李子全同志代表中国共产党南京邮电大学第二届纪律检查委员会作题为《严明纪律规矩 忠诚担当尽责——为学校全面开启研究型大学建设新征程实现特色鲜明高水平大学目标提供坚强保障》的纪委工作报告,报告全面回顾了第二次党代会以来纪检监察工作的成绩,指出了存在的不足,总结了五年来的工作经验,并对今后五年的工作提出了建议。

  12月20日下午1时30分,各代表团召开分组会议,讨论“两委”工作报告;讨论“两委”委员候选人预备人选名单;讨论大会选举办法(草案);讨论选举工作组成员建议名单;审议“两委”工作报告决议(草案)。

  12月21日8时30分,大会举行第二次全体会议。采取无记名差额选举办法,选举产生了中国共产党南京邮电大学第三届委员会委员和中国共产党南京邮电大学第三届纪律检查委员会委员。

  当选的中国共产党南京邮电大学第三届委员会委员25人(按姓氏笔画排序):王友国、王国平、王宗荣、刘陈、孙力娟、孙秀成、孙雁飞、李子全、李飞、汪业周、张志华、张玲华、张敏、张翼、周亮、荆晅、胡玉东、胡纵宇、姜小舜、顾亦然、徐雷、郭宇锋、盛利、蒋国平、谢平。

  当选的中国共产党南京邮电大学第三届纪律检查委员会委员9人(按姓氏笔画排序):毛建平、吕海蓉、安建强、李子全、张进、张登银、钟凯、高志华、彭洋。

  “两委”委员选举结果将上报上级党组织批准。

  10时50分,中国共产党南京邮电大学第三次代表大会闭幕式暨第三次全体会议在青春剧场召开,王国平同志主持会议。

  大会通过了《中国共产党南京邮电大学第三次代表大会关于中国共产党南京邮电大学第二届委员会工作报告的决议》和《中国共产党南京邮电大学第三次代表大会关于中国共产党南京邮电大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  刘陈同志致闭幕词。他指出,在上级党组织的坚强领导下,在省委督导组的全程督导下,在全体代表的共同努力下,中国共产党南京邮电大学第三次代表大会圆满完成了各项议程和庄严使命,即将胜利闭幕。大会审议通过了党委会工作报告和纪委会工作报告,报告凝聚了全校共产党员和广大师生员工的共同意志和集体智慧,是新时期学校实现新发展的全局性行动纲领,对学校今后一个时期改革发展具有十分重要的指导意义。大会选举产生了中国共产党南京邮电大学第三届委员会和纪律检查委员会,形成了学校发展的领导力量,必将带领全校共产党员和师生员工,把学校各项事业全面推向新的高度。

  他表示,本次大会是学校全力推进一流学科和高水平大学建设进入关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次改革创新、共谋发展的会议,是一次民主团结、和谐奋进的会议,实事求是地为学校今后一个时期事业发展,绘制了宏伟蓝图,指明了奋进方向。

  他强调,今后五年是我国全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我校全面推进世界一流学科和江苏高水平大学建设、开启事业发展新征程的战略机遇期。实现党代会确定的宏伟目标,核心在党的领导:新一届党委会和纪委会,一定不辜负全体党员和师生员工的重托和期望,充分发挥党委的领导核心作用,努力将党代会绘就的宏伟蓝图变成科学发展的美好现实,学校各级党组织要把学习贯彻落实第三次党代会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实,把大会的精神迅速传达到广大师生员工中去,汇聚思想共识,形成行动合力;实现党代会确定的宏伟目标,重点在师生员工:要充分动员全体共产党员和广大师生员工,最大限度地把全校上下的积极性和创造性激发起来,把干部群众的智慧和力量凝聚起来,使贯彻落实党代会精神的过程成为团结一心、推进发展的过程,成为奋勇争先、勇攀高峰的过程;实现党代会确定的宏伟目标,关键在真抓实干:全校上下要大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,对照党代会部署,从本单位本部门实际出发,在完善思路、细化措施、抓好落实上下功夫,扎扎实实推动学校第三次党代会精神落地见效。

  他要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在江苏省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,秉承信达天下、自强不息的南邮精神,锐意进取、勇攀一流,为早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。

  中国共产党南京邮电大学第三次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


中国共产党南京邮电大学第三次代表大会隆重召开


省委督导组组长、原南京医科大学党委书记陈国钧同志出席大会


学校老领导谢玲同志在主席台前排就座


学校老领导王梅仙同志在主席台前排就座


校长杨震同志在主席台前排就座


刘陈同志作党委工作报告


王国平同志主持大会


王宗荣同志在预备会议上作党费审查报告


李子全同志作纪委工作报告


农工党南邮基层委员会主委王保云教授代表我校各民主党派致贺辞


新当选的中国共产党南京邮电大学第三届委员会委员合影


新当选的中国共产党南京邮电大学第三届纪律检查委员会委员合影


出席大会的全体党代表合影



撰稿:闫 方  编辑:张 丰  审核:徐 雷 




















仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved