我校举办“献礼党代会 青春艺飞扬”2019新年晚会
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 1460 文章来源: 团委(文化艺术中心)

  12月12日晚,“献礼党代会 青春艺飞扬”2019新年晚会在仙林校区青春剧场举行。我校党委书记刘陈,党委副书记王国平,党委副书记、副校长王宗荣,副校长汪联辉,中国电信南京分公司副总经理何起盛,学校相关职能部门、各学院负责人,部分教职工代表和600余名同学欢聚一堂,共享艺术盛宴。

  交响乐团带来的《歌剧魅影》拉开了晚会序幕,原南京军区前线文工团青年歌唱家王莉丽带来了《美丽中国》,用美声唱出对祖国大好河山的赞美与热爱。《花儿为什么这样红》,舞蹈团姑娘们用灵动的肢体语言,展示了不一样的民族风情。流行乐团、柚子童声合唱团带来《声律启蒙》,天真可爱的孩童是我校教职工的子女,他们用优美的童音唱出了传统古风的味道。话剧团的同学们以支教生活为原型改编了小品《你的模样》,幽默诙谐的语言,动人的情感,诠释了“支教,用一年不长的时间,做一生难忘的事”的情怀。今年,我校与研究生支教团服务单位四川大竹第二中学和青海三江源中学开展共建青栀奖学金项目受到了社会一致好评。

  合唱团的《飘向南邮》《树上的星星》,将优美的合唱与流行曲风结合,欢快的旋律与优美的意境描绘了一幅少年仰望星空,产生无穷无尽遐想的童趣画面;陕北民歌《对花》,曲调欢快流畅,音色刚柔结合,丰满动听。弦乐团的《嬉游曲》,四个弦声部奏出美妙的音符,让人感受到青春的朝气与活力。模特团、社会与人口学院、传媒与艺术学院的《秀南邮》,将传统戏曲音乐与动作融入广播操中,在健身中进一步感受到了戏曲艺术带来的快乐。各学院学生模特们的服装新意百出,将学科特色元素融入到服装设计中,让人耳目一新。民族乐团的《世间始终你好》,笛声悠扬,琴声绵长,琵琶叮当,二胡悠远,展现出我校学子弘扬优秀传统文化的良好风貌。2019年恰逢我校民族乐团建团20周年,借此机会来致敬经典。舞蹈团的《剪纸姑娘》,美丽的剪纸姑娘人刀合一,手艺出神,用舞姿“剪”出梦想与希望。

  “邮你邮我”教职工艺术团一曲《不忘初心》,表现了全校教职工不忘初心使命,积极进取的决心,为此次新年晚会画上了圆满的句号。祝福南京邮电大学各项事业在新的一年里齐头并进,蓬勃发展,一路辉煌。











仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved