我校与澳大利亚斯威本科技大学签署联合培养博士研究生合作协议
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13 文章来源: 研究生院、国际合作交流处、自动化学院、人工智能学院

  近日,南京邮电大学与澳大利亚斯威本科技大学联合培养博士合作合作协议签约仪式举行。校党委常委、副校长蒋国平教授与澳大利亚斯威本科技大学副校长韩青龙教授代表双方签署协议,自动化学院、人工智能学院、国际合作交流处、研究生院相关负责人参加签约活动。

  韩青龙副校长高度评价了南邮在电子信息领域的科研和人才培养优势,希望通过联合培养博士研究生,双方形成互利共赢、长期稳定的合作局面。他还介绍了斯威本科技大学的基本情况,并就联合培养协议中相关条款进行了详细解读。

  蒋国平副校长在讲话中指出,当前我国高等教育发展进入了新的历史阶段,研究生教育作为人才培养的最高层次,承担着“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命。学校近年来积极推进研究生教育国际化,通过国际交流与合作,培养具有国际视野的高端拔尖创新人才,形成了以国家公派联合培养博士和攻读博士学位、学校资助联合培养博士和选派研究生参加高水平国际学术会议等多种形式的立体化研究生教育国际化培养体系。他希望通过本次协议的签署,双方广泛宣传,扎实推进联合培养项目的开展,有效提升博士研究生科研创新能力,成为我校“双一流”建设和江苏高水平大学建设的新动力。

  根据协议内容,斯威本科技大学和我校将联合培养博士研究生,斯威本科技大学将在经费资助、科研条件、学术成果、学位申请等方面对联合培养的博士研究生给予大力支持。









仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved