【中国江苏网】第五届IEEE云计算与智能系统国际学术会议在南邮举办
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 532 文章来源: 南邮新闻网

  中国江苏网11月26日讯(通讯员 邮自 记者 罗鹏)近日,由中国人工智能学会和 IEEE北京分会联合主办,南京邮电大学、上海大学联合承办的“2018 云计算与智能系统国际学术会议(IEEECCIS2018)”在南京邮电大学举行。

  本次会议共收到348篇论文,来自中国、英国、日本、澳大利亚、德国、爱尔兰等十多个国家共213篇高质量论文被录用。这些论文内容广泛,涉及到机器学习、计算智能以及智能电网控制等16个专题。基于各个专题,大会组织了 16 场分组报告会,并对所有论文进行了口头宣读和交流。交流论文涉及面广、选题新颖,既有理论分析也有实际应用。最终,经过大会评奖委员会提名、评审,有6篇论文获得大会“优秀论文奖”7篇论文获“最佳学生论文奖”,南京邮电大学、上海大学荣获大会“优秀组织奖”。


  据悉,大会吸引了来自悉尼科技大学、伍珀塔尔大学、照明工程学会、阿尔伯塔大学、比勒陀利亚大学、德岛大学、台湾大学、香港城市大学,以及清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、国网电力科学研究院等大学、研究机构的专家、高校教师和研究生等近四百人参与学术交流。

  CCIS国际会议始于2010年,每2年举办一次,先后在北京、杭州、深圳、香港成功举行。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved