第十三届全国邮电高校工会工作研讨会在我校圆满召开
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 1081 文章来源: 工会 宣传部

  11月16日,第十三届全国邮电高校工会工作研讨会在我校仙林校区行政楼第一会议室召开。我校校长杨震、副校长张志华,北京邮电大学党委副书记王同奇,西安邮电大学党委副书记张新柱,以及北京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院和我校分管工会工作的30余位专、兼职干部参会。会议由我校张志华副校长主持。

  杨震校长致欢迎词,对来自全国邮电高校的各位校领导和工会负责同志的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校近年来的办学特色和发展情况,学校在推进和建设国家“双一流”和江苏省高水平大学的过程中所做的努力及其工作。杨校长指出,长期以来,邮电高校合作紧密,往来密切,南邮的发展离不开兄弟院校的支持和帮助,希望借此契机,兄弟院校多提宝贵建议,并欢迎常来南邮指导工作。

  各邮电高校与会代表围绕“新时代,新征程:高校工会工作的传承与创新”主题,交流了本校工会工作的特色和亮点。北京邮电大学工会常务副主席邓丽敏以《工会改革谋发展,面向基层办实事,网上工作求创新》为题,介绍了北邮切实推进工会工作所做的努力和尝试;重庆邮电大学教务处分工会主席郭亚利以《营造和谐氛围,共建温馨小家》为题,介绍了重邮教务处围绕“一核心六主题”,全力建设温馨小家的工作实践经验和心得;西安邮电大学提案委员会主任吕军战以《“四强四重” 以落实提案为抓手 强化民主政治建设》为题,介绍了西邮在教代会提案工作上所做的工作和尝试;石家庄邮电职业技术学院工会副主席魏超以《围绕教职工期盼,履职尽责,当好“娘家人”贴心人》为题,介绍了工会在开展、推动涉及教职工切身利益、教职工普遍关心关注的方面所取得的显著成效;我校工会主席彭洋以《立足新时代展现新作为》为题,从突出一条主线,强化思想引领;构建四维格局,强化组织保障;打造“五型” 之家,强化职能履行三个方面全面介绍了近年来学校工会的工作成果。

  各高校工会工作经验交流后,北京邮电大学党委副书记王同奇,西安邮电大学党委副书记张新柱先后发言。他们指出,通过邮电高校工会工作研讨会,邮电情缘不断传承与延续,沟通交流更加全面、务实。他们表示,将会吸取其他高校工会工作经验,继续打造本校教职工满意、党政认可的有创新有亮点的工作局面。

  张志华副校长在总结发言中表示,2018年是南邮历史上比较特殊的日子,学校即将召开第三次党代会,将站在新的历史起点上立足当下绘蓝图,规划未来谋发展。他希望南邮工会工作同志学习领会贯彻好此次研讨会精神,希望学校工会继续按照党委所需、行政支持、职工所愿、工会所能把工会工作做好。

  会议举行了会旗交接仪式。副校长张志华将会旗移交到重庆邮电大学工会副主席周守红手中。周守红副主席诚挚邀请与会全体,明年相聚重邮,交流工作成果,再续邮电情缘。


第十三届全国邮电高校工会工作研讨会


校长杨震致欢迎词


北京邮电大学党委副书记王同奇发言


西安邮电大学党委副书记张新柱发言


副校长张志华主持研讨会


各邮电高校与会代表交流本校工会工作的特色和亮点


会旗交接仪式




















仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved