“邮政安全进校园”活动在我校举行
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 486 文章来源: 现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院

  10月9日是第49届世界邮政日,“邮政安全进校园”活动在我校仙林校区学科楼报告厅举行。南京市交通运输局副局长吴红兵,江苏省邮政管理局杨月新处长,南京市邮政管理局局长林道俊,南京市邮政业安全发展中心主任施伟,我校现代邮政学院、现代邮政研究院负责人出席活动。南京大学、南京师范大学、南京财经大学等高校代表以及南京市10余家快递企业代表参加活动。

  林道俊局长在致辞中表示,目前在宁高等院校共计53所,在校学生84万余人,全年快递量近亿件。要充分发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,全面落实寄递安全“三项制度”,防范化解重大风险。

  与会领导和学生代表一起在活动横幅上签名留念,活动正式启动。主持人通过知识问答、现场互动等多种形式,向与会同学介绍了南京市邮政快递行业基本情况,重点以邮政安全为核心,从邮政快递企业运营安全、邮政快递件寄递过程安全、邮政快递信息安全三方面入手,阐述了邮政安全在服务经济、保障民生、促进发展等方面的重要性和关联性。对邮政安全监管的核心要求——“实名寄递、开箱验视、过机安检”进行了重点解读。

  活动仪式结束后,与会人员一起参观了各快递企业有关邮政安全的宣传展示。

  此次邮政安全进校园活动由南京市交通管理局、南京市邮政管理局、南京邮电大学主办,南京市邮政业安全发展中心、南京邮电大学现代邮政学院承办。通过宣传、解读邮政安全法律法规和邮政寄递监管核心要求,增加了广大师生的邮政安全意识,促进了师生和邮政快递企业的互动,取得了较好的社会效益。

横幅签名


现场互动问答


参观快递企业展示







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved