【南报网】邮政安全进入南京校园
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 236 文章来源: 南报网

  南报网讯(记者 李楠)10月9日是第49个世界邮政日。由南京市交通运输局、南京市邮政管理局、南京邮电大学主办,南京市邮政业安全发展中心、南京邮电大学现代邮政学院承办的邮政安全进校园活动在南京邮电大学仙林校区举行。南京大学、南京师范大学、南京财经大学等7所高校代表以及南京市10家快递企业代表参会。
  据不完全统计,在宁高等院校共计53所,在校学生人数84万人,全年快递量近亿件。为满足广大师生日益增长的快递服务需求,营造安全放心、环境优美、快捷方便的快递服务,解决校园快递“最后一公里”问题,全市邮政管理部门正积极协调地方政府和高等院校后勤管理部门,指导和支持邮政企业创新服务模式,打造融合快递服务、政务服务、学生创业孵化等为一体的综合性快递服务平台。
  本次邮政安全进校园活动,通过广泛宣传、知识问答、现场互动等多种形式,向广大师生介绍了全市邮政快递行业基本情况,重点以邮政安全为核心,从邮政快递企业运营安全、邮政快递件寄递过程安全、邮政快递信息安全三方面入手,阐述了邮政安全在服务经济、保障民生、促进发展等方面的重要性和关联性。对邮政安全监管的核心要求——“实名寄递、开箱验视、过机安检”进行了重点解读。
  此次邮政安全进校园活动通过宣贯、解读邮政安全法律法规和邮政寄递监管核心要求,增加了广大师生的邮政安全意识,促进了消费者和邮政企业的互动,取得了较好的社会效益。

                                                      

仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved