我校原有线系78届校友聚母校纪念毕业40周年
发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 1127 文章来源: 校友会办公室

  金秋九月,丹桂飘香,在改革元年奔向祖国四方的我校原有线系载波通信专业7451班30余名校友重聚母校。9月26日上午,校友见面会在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记、校友会会长刘陈,副校长张志华、周南平出席校友见面会。

  刘书记代表全校三万余名师生员工热烈欢迎校友们重返母校。刘书记说,2018年是一个特殊的年份,40年前,校友们毕业之时,中国开启了改革开放的历史征程;2018年同时也是学校本科教育60周年、硕士教育40周年、博士教育20周年。刘书记从办学规模、师资队伍、学科建设、人才培养等方面向校友们介绍了学校的发展情况。刘书记指出,学校坚定不移走大信息的发展道路,着力构建“五位一体”的科技创新体系,已成功入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。刘书记强调,校友是学校的宝贵财富,广大南邮校友在为国家发展作出贡献的同时也提高了学校的社会声誉。目前,学校已走过76年的办学历程,感谢广大校友始终心系母校,用各种方式、各种形式推动母校的发展,希望校友们一如既往的关心和支持母校,为学校的发展多提出宝贵意见和建议,共同将母校建设得更好。

  校友代表、中国航天远洋测控船队“远望一号”原政委范久经代表全体同学感谢母校的精心培养。他说,在改革开放元年,同学们奔向祖国的四方,踏上各自的工作岗位,用南邮所学投身祖国建设的滚滚洪流。四十年来,同学们亲身参与改革开放的进程,亲眼目睹祖国日新月异的发展和变化,如今重返母校,看到母校的发展变化和取得的成绩,由衷地感到惊叹和自豪。虽然同学们现在已经离开了工作岗位,但大家还是牵挂着母校,始终以母校为荣,祝福母校的明天更加美好。

  校友会办公室负责人主持相关活动。返校期间,校友们与校领导合影留念,还参观了校史展览馆、图书馆、丹桂苑,并在仙林校区食堂品味“回忆餐”。


校党委书记、校友会会长刘陈致辞


校友代表范久经发言


校领导与校友们合影


校友们参观校史展览馆


校友们在天道酬勤石前合影


校友们参观图书馆







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved