物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室南邮科创基地正式运营
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 702 文章来源: 现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院

  9月17日上午,物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室南邮科创基地启动仪式暨基于新一代信息技术的智慧物流联合实验室揭牌仪式在我校仙林校区举行。江苏省邮政管理局市场监管处处长杨月新、南京市邮政管理局局长林道俊、圆通速递副总裁毛春景,我校副校长汪联辉以及后勤管理处、保卫处、基建处、现代邮政学院相关负责人出席活动。

  汪联辉副校长首先致辞。他表示,物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室是物流领域设立的首个国家工程实验室,而且是首个由民营快递企业牵头承建的国家工程实验室,实验室的建立有力助推了物流快递行业创新转型。南京邮电大学与圆通速递合作由来已久,有着深厚的合作基础。基地的落成运营为双方合作开展快递物流信息化、自动化和智能化研究搭建了良好的平台,创建了实际的应用场景,同样也为学生创新创业提供了良好的实践环境。双方将充分发挥各自资源优势,进一步深化合作,为推动中国快递业的快速发展共同努力。

  毛春景副总裁表示,科创基地作为物流国家工程实验室的示范基地,要立足于产学研相结合,结合国家在物流信息技术、智能装备等产业建设方面的重大需求,坚持“研究力求原创,技术取得突破,成果促进产业”的指导思想,运用新一代信息技术,如物联网、大数据、人工智能、区块链等关键技术开展物流、快递行业的理论创新与自主研发工作,进而为实现绿色物流、智慧物流的国家发展目标作出重要贡献。

  在与会领导嘉宾的见证下,汪联辉副校长和毛春景副总裁一起为基于新一代信息技术的智慧物流联合实验室揭牌。

汪联辉副校长和毛春景副总裁共同为基于新一代信息技术的智慧物流联合实验室揭牌

参加仪式领导嘉宾合影







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved