我校隆重召开第34个教师节庆祝大会
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 1813 文章来源: 宣传部

  9月10日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅召开大会隆重庆祝第34个教师节。全体在校校领导出席大会,教师代表、学生代表及职能部门、各学院负责人参加了庆祝大会。大会由副校长王承宽教授主持。

  校党委书记刘陈教授宣读了《关于表彰南京邮电大学第十届“教学名师奖”获奖者的决定》《关于表彰2017年度先进工作者的决定》《关于表彰2016-2017年度南京邮电大学“三育人”先进个人的决定》《2017-2018学年度南京邮电大学表彰决定》,表彰在学校改革、发展和稳定工作中涌现出的先进集体和个人。校长杨震教授向教龄满30周年的教师代表发放荣誉证书并献花。

  校长杨震教授发表题为《志高行远 立德树人》的讲话。他代表学校党政向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向一直奉献在教学、科研岗位上的老师们,管理、服务岗位上的教职员工,以及广大离退休老教师、老同志们,致以崇高的敬意和美好的祝愿!  

  杨校长指出,一年以来,全体南邮人展现出昂扬奋进的精神面貌和求实创新的工作作风,无论是领导干部还是每一位教职员工,大家都兢兢业业、任劳任怨、尽职尽责,全身心投入到世界一流学科和江苏高水平大学建设中,学校事业发展蒸蒸日上,综合实力不断增强。我们有一批卓越的领军人才,有146名从教30年以上的“资深”教师,有“全国高校黄大年式教师团队”这样年轻的优秀教师团队,我们还有上百位辛勤操劳始终与数万名学生学习生活在一起的辅导员,有数百位各个部门勤奋工作服务于一线的工作人员,大家都是支撑南邮这艘大船奋力前行的不竭动力。近年来,学校也大力实施民生工程,切实为教职工办实事、做好事,让学校的发展惠及每一位教师,让教师在学校的发展中拥有幸福感。

  杨校长和各位老师分享了自己的几点感悟:一是尊师爱师,志高行远。尊师爱师是发展教育的根本之基,是社会文明的重要体现。一个尊重人才、尊重知识、尊重教育的国度,必定会自立自强于世界民族之林;一个诚实守信、长幼有序、尚美扬善的礼仪之邦必定会走向更加发达、更有高度的远方。二是重教善教,立德树人。只有培养出一流人才,才能够朝着世界一流大学不断迈进,才能够成为人类文明进步的推动者。三是荣校兴校,创新发展。要将70余年的办学理念和实践经验总结好、接续好、传承好,将创新贯穿于各项工作中,形成创新资源集聚、创新人才辈出、创新活力迸发的综合优势,有效提升南邮的综合办学实力和社会影响力,不断提高对经济社会发展的贡献度。他希望大家学习先进,涵养情怀、潜心治学、服务社会,牢记高等教育的责任和使命,努力为学校事业发展作出更多贡献!

  教师代表、全国优秀教师卢官明教授发言,他深情回顾了求学南邮期间各位老师对他的教诲与帮助,号召全体教师秉承“信达天下 自强不息”的南邮精神,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,发扬“勤奋、求实、进取、创新”的校风,争做四有好老师,肩负起时代赋予的历史使命,培养社会主义建设者和接班人。学生代表、校研究生会主席张业伟同学发言,他感恩于身边的老师,老师们不仅传授知识,更以对学术与真理的执着探索感染着同学们。作为苏北计划志愿者,再回母校,他感触良多,表示要更加坚定信念,要不断奋斗、不断进步,回报老师,回报母校,书写人生华章。


我校举行第34个教师节庆祝大会


校党委书记刘陈教授宣读表彰决定


校长杨震教授致辞


校长杨震教授向教龄满30周年的教师代表献花


副校长王承宽教授主持庆祝大会


教师代表、全国优秀教师卢官明教授发言


学生代表、校研究生会主席张业伟同学发言











仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved