我校王永进教授获“2018最美高校教师”提名奖
发布时间: 2018-09-09 浏览次数: 1425 文章来源: 宣传部、教师工作部

  9月7日,在第34个教师节来临之际,“感动江苏教育人物——2018最美高校教师”表彰仪式在南京航空航天大学举行,10位教师当选“2018最美高校教师”,10位教师获得“2018最美高校教师”提名奖。我校王永进教授获“2018最美高校教师”提名奖。

  王永进教授是国家优秀青年基金获得者、国家高等学校学科创新引智基地、全国高校黄大年式教师团队负责人和全国归侨侨眷先进个人。2011年,他作为首位引进的海外高层次人才任职南京邮电大学。王永进教授将科研创新与人才培养相结合,引人才、建平台、育英才,在学生最美好的年华,传授给他们更多业界一流水平的知识。他利用在国外的人脉积累,引进2007 年诺贝尔物理学奖得主Peter Grünberg教授加盟南邮,在全国开创了省属高校引进诺贝尔奖得主的先例。他从日本东北大学引进曹自平、胡芳仁、杜关祥、桂冠等教授,组建科技创新团队,攻克同质集成光电子芯片的世界性难题,相关工作在国际核心期刊上发表60余篇论文,发明专利授权18项,并6次被Semiconductor Today作为亮点报道。他从无到有,建设系统的研发平台,引导学生直接进实验室,在一流的平台上跟着老师做前沿课题。通过系统性教学,以问题为导向,培养创新型人才。王永进教授指导的研究生15人次获国家奖学金,获第十五届 “挑战杯”全国一等奖和2017年全国研究生电子设计竞赛一等奖、IWUMD-2017会议最佳青年科学家奖和南京市扶持创业基金。“创新型人才的培养责任在于教育者,不能让学生看到瑰丽山川,如何能让他们胸有丘壑?”王永进教授在实践中针对创新型人才培养,形成了卓有成效的教学方法。

  “感动江苏教育人物”系列评选表彰活动是经江苏省教育厅批准,由江苏省教育基金会和江苏教育报刊总社联合主办的一项公益活动,旨在选树全省教育系统的优秀榜样人物,真正在全社会营造更加浓郁的尊师重教的良好社会氛围。自2014年以来,已先后开展了“2014最美乡村教师”“2015最美特校教师”“2016最美幼儿教师”“2017最美职教教师”系列评选表彰活动,在全省教育系统各条战线上选树先进典型,在全社会营造尊师重教的浓郁氛围,已成为全省教育系统的品牌公益活动。






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved