泛在网络健康服务系统教育部工程研究中心顺利通过验收
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 13 文章来源: 通信与信息工程学院、科研院

  近日,受教育部科技司委托,江苏省教育厅组织专家对依托我校的“泛在网络健康服务系统教育部工程研究中心”建设项目进行了验收,验收会在我校三牌楼校区举行。

  验收专家组由中国科学院院士、南京大学吴培亨教授,中国科学院院士、军事科学院尹浩研究员,江苏省人民医院院长唐金海教授,南京总医院院长苏皖教授,江苏移动公司副总经理关懿珉教授,南方医科大学陈武凡教授,武汉大学胡瑞敏教授,东南大学顾宁教授,南京大学张辰宇教授组成。省教育厅科技处副处长俞向东主持验收会。

  我校副校长汪联辉教授出席会议,代表学校对与会领导专家表示热烈欢迎,对各位专家和省教育厅长期以来给予的关心和支持表示感谢。

  泛在网络健康服务系统教育部工程研究中心主任朱洪波教授围绕中心概况、计划执行与质量评定、建设运行资金财务报告、组织机构与管理模式、工作业绩与工程化工作、近中期目标任务与战略等方面作了汇报。中心面向社会病人和非病人群无处不在的健康服务需求,深入研究和充分利用新一代“泛在化、智能化”信息网络技术和服务系统,支持非病状态用户的移动化、泛在化健康服务,促进泛在健康服务的技术创新和产业化应用。建立了一系列研发基地和产业化基地,建成了一批国家级和省部级技术创新平台;承担国家和省部级科技项目100余项;获国家技术发明二等奖1项,ITU150周年持续杰出贡献奖1项,省部级一等奖5项、二等奖和三等奖10余项;组建了一支具有较强工程化、产业化开发能力的多学科交叉的科研团队,培养了一批高素质的工程技术人才;产出了一批重大标志性成果,产生了良好的经济和社会效益,并形成多元化的成果转化与辐射新模式。

  专家组在听取中心建设情况汇报的基础上,实地考察了中心,审查了相关资料,经过质询、评议、讨论,一致认为中心完成了建设任务,同意通过验收。

  共建单位南京总医院、中国移动通信集团江苏有限公司代表,我校科研院、通信与信息工程学院、中心主要负责人等参加了验收会。







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved