省委书记娄勤俭会见我校杰出校友、国际电信联盟秘书长赵厚麟
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 3278 文章来源: 宣传部

  6月28日下午,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了我校杰出校友、通信与信息工程学院名誉院长、国际电信联盟秘书长赵厚麟。

  娄书记对赵厚麟秘书长一行来访表示欢迎,对国际电联长期以来对江苏省电信事业发展的关心支持表示感谢。在介绍了江苏经济社会发展特别是信息技术产业发展情况后,娄书记说,计算机、互联网正深刻改变人类社会生产生活方式,带来巨大发展机遇,江苏正积极依托高校、科研院所搭建创新平台,着力推进核心技术攻关突破,重点打造未来网络、物联网、人工智能等新兴产业,加快信息技术在经济社会各领域的推广应用,特别是在5G网络上进行率先试点和推广,努力在网络和信息发展领域形成引领性优势。娄书记希望国际电联继续对江苏信息技术和产业发展给予支持,帮助把握研究方向、集聚创新人才、加强国际交流,携手推进务实合作,为全球信息技术加快发展作出积极贡献。

  赵厚麟秘书长表示,江苏实体经济发达、科教人才资源丰富,电信领域科研和产业基础十分雄厚,国际电信联盟将充分发挥优势助力江苏在信息技术领域的对外交往、国际合作,促进江苏信息产业高质量发展。

  省委常委、秘书长樊金龙参加会见。

  据悉,赵厚麟秘书长此次归国之行行色匆匆。26日,赵秘书长与工业和信息化部副部长罗文在广西南宁共同主持大数据技术发展与融合应用研讨会,27日与工业和信息化部副部长陈肇雄在上海共同为GSMA大会开幕致辞,28日会见江苏省委书记娄勤俭,29日即回到国际电联总部日内瓦。


省委书记娄勤俭会见赵厚麟秘书长。  新华日报社记者肖勇 摄





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved