我校召开解放思想大讨论活动动员大会
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 77 文章来源: 宣传部、发展规划处

  6月14日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅召开解放思想大讨论活动动员大会,全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、中层干部参加会议。校党委书记刘陈作动员报告。新华日报社党委书记、社长、总编辑、新华报业传媒集团董事长双传学受邀作辅导报告。校党委常委、副校长王国平主持会议。

  在全省广泛开展解放思想大讨论活动,是江苏省委的重大决策。这次解放思想大讨论活动,是江苏庆祝改革开放四十周年的具体举措,是推进江苏高质量发展的重要部署。江苏省委、江苏省委教育工委先后对开展解放思想大讨论活动进行动员部署。我校接到通知后,立即组织研究落实形成实施方案,召开校党委常委会专门研究审定活动实施方案,并确定我校的讨论主题为“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量,推进双一流,办出高水平”。此次召开解放思想大讨论活动动员大会的目的正是对活动进行安排部署,努力汇聚起全校落实“立德树人”根本任务和世界一流学科、江苏高水平大学建设任务的智慧和共识,动员全校师生迅速行动起来,以新一轮思想解放为引领,提升思想境界、提高工作标准、提振士气斗志,为我校一流学科与高水平大学建设注入新动力,推动学校各项事业高质量发展,实现学校发展的新跨越。

  刘陈书记代表学校党委作动员报告,就贯彻落实省委、省委教育工委部署,深入推进全校开展解放思想大讨论活动提出三点意见。一是统一思想,凝聚共识,深刻领会开展解放思想大讨论活动的重大意义,把思想统一到党委的安排部署上来。要充分认识到解放思想大讨论活动是践行新时代新思想,凝聚改革共识,推动江苏高质量发展走在全国前列的重要举措,是全面深化教育体制机制改革,推进全省教育事业高质量发展的重要保证,是统一师生思想,提高师生认识,实现学校发展新目标的现实要求,是抢抓机遇、破解制约学校发展瓶颈问题的迫切需要。二是突出主题,明确要求,推动解放思想大讨论活动深入开展。努力做到“五个紧密结合”,达到“五个显著增强”:各单位各部门要把解放思想大讨论与学习贯彻落实新时代新思想紧密结合,显著增强思想引领意识;要把解放思想大讨论与一流学科与高水平大学建设紧密结合,显著增强改革创新意识;要把解放思想大讨论与破解制约学校发展难题紧密结合,显著增强主动进取意识;要把解放思想大讨论与学校发展建设的具体实践紧密结合,显著增强责任担当意识;要把解放思想大讨论与干部队伍作风建设紧密结合,显著增强纪律规矩意识。三是把握方向,加强领导,确保大讨论活动取得实效。要注重导向,加强督查;广泛发动,集思广益;完善措施,务求实效;统筹兼顾,推动工作。

  刘陈书记强调,解放思想、变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。他希望全校教职工以改革创新的精神、锐意进取的斗志、求真务实的作风,扎实开展好这次活动,努力书写好南邮建设一流学科和高水平大学的“奋进之笔”,推动学校发展实现新的跨越。

  双传学社长作题为《打一场思想领域的供给侧改革 以思想大解放引领高质量发展》的辅导报告。他紧扣解放思想主题,结合江苏高质量发展在全国前列的目标要求,从解放思想是共产党人的“法宝”、解放思想是自我革命的“利器”、以问题为导向推动思想大解放、以思想大解放开辟实践新境界四个方面进行了阐述,既有理论上的深刻阐释,又有实践中的丰富案例,同时还结合了江苏教育事业发展的实际情况,辅导报告高屋建瓴、视野开阔、内容丰富、内涵深刻,是一场高水平、高质量的辅导报告,为我校开展好解放思想大讨论活动,推进一流学科与高水平大学建设奠定了坚实的思想基础。

  王国平副校长就贯彻落实会议精神提出三点意见。一是要深入动员,全面发动,切实在全校上下掀起解放思想大讨论活动的热潮。二是要加强领导,精心组织,各单位要周密部署,学习查摆问题,带头整改落实。三是要联系实际,务求实效,把解放思想大讨论活动同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,确保各项考核任务目标圆满完成。


刘陈书记作动员报告


双传学社长作辅导报告


王国平副校长主持动员会


会场全景






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved