中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题中期检查会议在我校举行
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 854 文章来源: 教育科学与技术学院

  5月21日,由中国高等教育学会主办、我校承办的中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题中期检查会议(南方片区)在仙林校区行政楼第一会议室举行。中国高等教育学会副会长、秘书长、学术委员会委员康凯,江苏省高等教育学会会长、中国高等教育学会学术委员会副主任丁晓昌教授,中国高等教育学会学术委员会委员牟延林教授、胡建华教授、阎光才教授,我校党委书记刘陈教授、副校长张志华教授出席会议。中国高等教育学会学术与交流部主任高晓杰主持会议。17项重大攻关和重点调研课题组负责人及主要研究人员,中国高等教育学会秘书处、学术与交流部有关同志,我校教育科学与技术学院、高等教育研究所、教学质量监控与评估中心相关负责人及部分师生参加会议。

  刘陈书记在致辞中向与会的领导、专家和代表们表示热烈欢迎和诚挚问候,感谢中国高等教育学会、省高等教育学会及高等教育界的专家对我校事业发展、高等教育研究工作的关心支持,简要介绍了我校近年发展的概况与取得的成绩。他指出,“没有高水平的高等教育研究,就很难有高水平的大学建设”,会议提供了向专家学习的机会,希望我校学者同与会专家交流思想,努力推动我校高等教育研究工作进一步发展。

  康凯副会长在讲话中指出,近年来学会针对我国高等教育改革发展迫切需要解决的重大理论与实践问题,开展了一系列课题研究。在努力把学会建成中国特色高等教育研究的新型智库的同时,不断提高学会服务高等教育改革发展、服务政府决策的质量和水平。他希望各课题组按照高等教育改革发展新要求,真研究问题,研究真问题,以做好课题研究为抓手,在推进高等教育实践探索和理论创新、服务政府决策和社会需要上有新作为、出新成果、作新贡献。

  接受本次中期检查的重大攻关课题有6项,重点调研课题11项,其中我校2项重点调研课题接受了中期检查。与会各课题负责人及代表主要从“开题专家意见修改调整内容、阶段性研究中发现的主要问题、针对问题提出的政策建议、下一步主要研究内容和即将形成的主要研究成果以及经费使用情况”等方面汇报了研究进展情况。专家组在听取中期汇报、查看阶段性成果后,对各课题研究进展给予评价,并就课题后期研究工作,对成果的针对性、成果质量提升、成果的实践应用与推广等方面,提出了合理化建议。

康凯副会长讲话

高晓杰主任主持会议

刘陈书记致辞


张志华副校长出席会议

会议场景








仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved