【凤凰网】南邮全球招募青年英才 举办第二届海外青年学者论坛
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 742 文章来源: 凤凰网

    有缘千里来相会,5月16日,南京邮电大学举办第二届海外青年学者论坛,来自新加坡国立大学、德国亚琛工业大学等世界知名高校和研究机构的青年学者齐聚一堂,围绕国际前沿科学问题开展热点研究领域的学术研讨与交流。

    理工类高层次人才分为四个层次,年薪40万元起步

    人才兴、学校则兴。据南京邮电大学杨震校长介绍,“学校人才投入优先保证,人才政策优先落实。引进人才包括高层次人才和高水平师资。”他举例说,引进理工类高层次人才分为四个层次,年薪40万元起步,不封顶。购房补贴80—1000万元不等。科研经费50万元起步,不封顶。引进时不具有正高级专业技术职务的高层次人才,入校后经评审,可直接确定其教授或研究员任职资格。

    据悉,关于学校高水平师资引进,录用的博士,学校将与其签订6年+4年的服务期,享受事业单位编制待遇。校长专聘教授(研究员)、副教授(副研究员)如果具备“四青”(青年千人、优青、青年长江、青年拔尖)潜力可享受为期6年的额度为30万元人民币的年薪,可享受总额为20万元~40万元不等的安家费和购房补贴。每一位引进人员学校给予科研启动经费。博士毕业学校为世界200强高校、或博士毕业学科为世界领先水平的博士,购房补贴再增加5万元。学校还为引进人才提供一定规格的过渡租住房或发放2年周期一定标准的租房补贴。博士毕业学校为世界前100强,可申请校长专聘教授(研究员),博士毕业学校为世界前101—200强,可申请校长专聘副教授(副研究员)。正教授在校工作六年,最长可享受为期一年的学术休假。

    引进人才与培养人才并举,建设长线人才工程

    “南邮作为国家双一流建设高校,最想引进的必然是跟‘电子信息科学与工程’这双一流学科相对应的世界级人才。当然,任何工程除了上面看的见得高楼,还有下面的基础,所以其他支撑双一流的相关学科人才我们也非常欢迎。”杨震说。

    据了解,除了大力引进高层次人才外,南邮面向学校在岗教师还设立了人才培养专项计划,即“1311人才计划”。 学校可给予入选“1311人才计划”学者4—20万元的专项津贴,创新团队10万元的专项津贴,为考核优秀的“1311人才”提供10—20万元的一次性奖励。

    “学校将提供良好的科研平台、学科团队,让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有价值。”据校党委书记刘陈介绍,学校在省属高校中首次引进诺贝尔奖获得者,今年年初,又全职引进了欧洲科学院院士希克梅特·萨利教授。近年来学校先后引进高层次人才70多人,形成了以科学院院士、千人计划学者、长江学者为核心,以国家青千和优青学者为骨干的高水平人才队伍;引进各类高水平师资730余人。构建了国家重点领域创新团队等高端创新团队20余个。

    新加坡博士后牵手南邮,吸引他的是校园氛围

    来自新加坡南洋理工大学的博士后罗志敏是这批拟签约名单中一员,他告诉凤凰网江苏,南邮吸引他的最主要是校园氛围、团队文化,“轻松,大家都能沉下心来做学术,氛围很好”。

    生物光电子学科是南邮目前重点建设的学科之一,而他从事的二维光电材料方面的研究可以为这一学科的后续研究做出一点贡献。“在新加坡的5年博后期间,一直和南邮汪联辉教授的生物光电子科研团队有接触,汪联辉教授是国家杰出青年科学基金获得者,‘长江学者’特聘教授,这次回国我就是要加入他的队伍中的。”

    先融入大队伍再组建自己的小班子,论文、项目……一项不落下,罗志敏对未来规划的仅仅有条,“之所以选择回国发展,也是因为看到国内对于科研的支持力度,从平台建设等方面来说机会更多。虽然科研压力不小,但内心真的热爱,想做出点成绩出来。”


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved