【交汇点】年薪40万起、购房补贴80到1000万不等……南邮面向全球招募青年英才
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 811 文章来源: 交汇点

    


    交汇点讯  5月16日,南京邮电大学举办第二届海外青年学者论坛,来自新加坡国立大学、德国亚琛工业大学等世界知名高校和研究机构的50名青年学者齐聚一堂,围绕国际前沿科学问题开展热点研究领域的学术研讨与交流。现场,南邮介绍了最新引才政策,多位青年学者签约落户。

    “学校人才投入优先保证,人才政策优先落实。引进人才包括高层次人才和高水平师资两类。”南京邮电大学杨震校长举例说:“引进理工类高层次人才分为四个层次,年薪40万元起步,不封顶。购房补贴80—1000万元不等。科研经费50万元起步,不封顶。引进时,不具有正高级专业技术职务的高层次人才,入校后经评审,可直接确定其教授或研究员任职资格。”另一类,高水平师资的引进,杨震校长告诉记者:“录用的博士,学校将与其签订6年+4年的服务期,享受事业单位编制待遇。校长专聘教授(研究员)、副教授(副研究员)如果具备“四青”(青年千人、优青、青年长江、青年拔尖)潜力可享受为期6年的额度为30万元人民币的年薪,还有总额为20万元~40万元不等的安家费和购房补贴等。博士毕业学校为世界200强高校、或博士毕业学科为世界领先水平的博士,购房补贴再增加5万元。学校还为引进人才提供一定规格的过渡租住房或发放2年周期一定标准的租房补贴。博士毕业学校为世界前100强,可申请校长专聘教授(研究员),博士毕业学校为世界前101—200强,可申请校长专聘副教授(副研究员)。正教授在校工作六年后,最长可享受为期一年的学术休假。”

    此外,南邮还面向在职教师设立了“1311人才计划”。给予入选该计划的学者4—20万元专项津贴,创新团队10万元专项津贴,考核结果为优秀的“1311人才”提供10—20万元的一次性奖励。“学校将提供良好的科研平台、学科团队,真正让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有价值。”南邮校党委书记刘陈介绍:“近年来,南邮先后引进高层次人才70多人,引进各类高水平师资730余人。”

    “国内的科研条件一年比一年好,我们漂泊在外的学子都想回国发展。”新加坡南洋理工大学博士后罗志敏坦言:“5年的国外生活给了我很多机遇和挑战,但却没有归属感。这次加入南邮汪联辉教授的‘有机与生物光电子学’团队,发挥我的专业所长,我也很期待。”据了解,今年共有100名海外青年学者向南邮投来“橄榄枝”,通过审核筛选,南邮共确定50名待选人员,“只要他们愿意,我们就可以签约!”南邮校长杨震表示。

    交汇点记者 葛灵丹 通讯员 尤萱


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved