我校联合主办的“人口发展战略”研讨会举行
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 751 文章来源: 人口研究院、社会与人口学院

  5月11日,由南京邮电大学、农工民主党中央人口与资源工作委员会、农工民主党江苏省委联合主办,人口研究院和社会与人口学院承办的“人口发展战略”研讨会在南京举行。

  全国人大常委会委员、中国农工民主党中央副主席、南京邮电大学校长杨震,全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,江苏省政协副主席、农工民主党江苏省委主委周健民,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、社会服务部副部长郭洪泉,江苏省卫计委副主任何小鹏,河北省政府参事室主任徐英,云南省卫计委副主任张宽寿,江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委专职副主委吴建坤,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室干部任晗等领导和嘉宾出席会议。

  我校王承宽副校长致欢迎辞,郭洪泉主任介绍了“人口发展战略”课题的相关情况。人口研究院青年教师进行了课题汇报与交流,研讨会围绕“人口发展战略”这一核心主题展开热烈探讨。

  中国市场学会会长裴长洪,南京特殊教育师范学院院长凌迎兵,南京大学社会学院副院长陈友华,南京师范大学人口研究所所长黄润龙,上海市生殖健康研究与发展中心主任武俊青,华东师范大学人口研究所所长丁金宏,《南方人口》主编李若建,《人口学刊》编辑部主任李新伟,《学海》副总编毕素华等与会专家学者就人口发展战略理论体系构建、技术路线制定,人口发展涉及的产业布局、资源配置、福利安排等问题,系统的提出了指导意见。

  农工党中央专职副主席曲凤宏、省政协副主席周健民充分肯定了我校人口研究院针对“人口发展战略”课题作出的努力及取得的成果,并提出了明确的目标要求。杨震校长希望人口研究院能充分借助这次课题研讨会的学术影响,建立与相关部委、领域内专家的长效协同研究合作机制,依托学校的信息科学优势,打造一体两翼“信息+人口”的高端智库,为推动学校的人文学科建设作出贡献。

  来自国家、有关省市相关部门领导,国内高校、科研院所的专家学者30余人参加此次研讨会。






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved