我校召开校领导班子换届考察动员部署大会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 2009 文章来源: 组织部

  5月9日上午,我校在仙林校区学科楼报告厅召开校领导班子换届考察动员部署大会。省委组织部考察组组长、南京医科大学原党委书记陈国钧,省委组织部干部五处副处长尹振江等考察组成员出席会议,全体校领导、校级老同志,党委委员、纪委委员,全体中层干部,县区级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人及教授代表参加会议。会议由校党委书记刘陈主持。

  考察组组长陈国钧在讲话中指出,按照省委的统一部署和要求,今年南京邮电大学党委、行政以及纪委领导班子将进行同步换届。换届考察作为整个换届工作的重要环节,是做好换届人事安排工作的前提和基础,通过考察,全面深入了解高校领导班子的工作情况和班子成员的履职表现,有利于系统掌握高校领导班子和干部队伍建设的整体状况,为省委通盘考虑领导班子建设,做好换届人事安排工作提供可靠的依据。陈国钧组长就换届考察工作提出三点要求:第一,精心组织实施换届考察工作的各个步骤,把加强党的领导贯穿到换届工作的全过程,改进推荐考察方式,更加精准选人。第二,准确把握换届工作各项政治要求,确保把省委对换届工作的各项要求落到实处。第三,着力营造风清气正的换届环境,要高度重视,并本着对江苏高等教育事业负责、对学校负责的态度,齐心协力、严肃认真地做好这项工作。陈国钧组长最后强调,换届风气直接关系到换届成败和学校的稳定,要认真贯彻落实中央和省委精神,严格执行上级要求,把工作做细做实,确保换届环境风清气正。

  刘陈书记代表学校党委作工作动员,就配合做好换届工作提出三点要求。一是提高政治站位、深化思想认识,从学校事业发展全局和实现学校战略目标的高度把握换届工作的重要意义,以对党的事业负责,对学校未来发展负责,对全校师生负责的态度积极参与、支持和配合做好换届的各项工作;二是要实事求是,客观公正地评价和推荐干部,真正把符合新时代好干部标准和“三严三实”要求的优秀干部推荐出来,把政治素质高、管理能力强、群众基础好、敢于担当负责、勇于改革创新、善于攻坚克难的干部推荐出来;三是要严守纪律,保证风清气正的换届环境,全校各级领导干部务必牢记党的政治纪律和政治规矩,共同弘扬清正之风,抵制不正之风。

  随后,刘陈书记代表学校党委领导班子述职并进行个人述职,杨震校长代表学校行政领导班子述职并进行个人述职。根据要求,其他学校领导班子成员进行书面述职。

  与会人员现场观看警示教育片《警钟》,并对校级领导班子和党委班子成员、行政班子成员、纪委副书记进行了民主测评和民主评议。



我校召开校领导班子换届考察动员部署大会


省委组织部考察组组长、南京医科大学原党委书记陈国钧讲话


校党委书记刘陈代表学校党委领导班子述职并进行个人述职


校长杨震代表学校行政领导班子述职并进行个人述职


会议现场










仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved