2018年复杂系统网络化协同优化与控制学术论坛举办
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13 文章来源: 先进技术研究院、自动化学院、江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室

  5月6日,由先进技术研究院、自动化学院、南京邮电大学中军智慧能源研究院、江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室联合主办的2018年复杂系统网络化协同优化与控制学术论坛在计算机学科楼一楼报告厅举行。我校副校长蒋国平教授,中南大学桂卫华院士,北京理工大学陈杰院士,IEEE Fellow、澳门大学C. L. Philip Chen教授,教育部长江学者特聘教授、山东大学张焕水,教育部长江学者讲座教授、澳大利亚斯威本科技大学Qing-Long Han,中南大学年晓红教授出席论坛,160余名自动化学科相关方向的师生代表参加论坛。教育部长江学者特聘教授岳东主持论坛。

  蒋国平副校长致欢迎辞,对参加论坛的专家学者表示热忱欢迎与衷心感谢。他介绍了我校相关发展情况,通过秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,奉行“信达天下、自强不息”的南邮精神,经过积极努力取得了近年来学校各项事业的快速发展,尤其是在双一流学科建设方面取得了突破。

  围绕控制、优化、先进制造、智能电网等多个自动化学科热门领域,桂卫华院士、陈杰院士、C. L. Philip Chen教授、张焕水教授、Qing-Long Han教授、年晓红教授作了精彩的学术报告。与会师生就课题的相关问题与报告人进行了深入的交流探讨。

  论坛展示了当今自动化学科领域的若干前沿问题,为自动化学科师生的科研指引了方向,为我校自动化学科的发展提供了重要的借鉴和指导。论坛开始前,与会专家学者参观了江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室。

蒋国平副校长致辞

教育部长江学者特聘教授岳东主持论坛

桂卫华院士、陈杰院士作报告

C. L. Philip Chen教授、张焕水教授、Qing-Long Han教授、年晓红教授作报告

与会领导、嘉宾合影留念






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved