我校隆重举行五四表彰大会暨“不忘初心 青春唱响”大合唱比赛
发布时间: 2018-05-05 浏览次数: 925 文章来源: 团委(文化艺术中心)

  5月4日下午,我校五四表彰大会暨“不忘初心 青春唱响”大合唱比赛在仙林校区青春剧场隆重举行。副校长李建宇、王国平、张志华,纪委书记李子全出席大会并为校“五四红旗团委”、共青团新闻宣传先进集体、“十佳”主题团日活动单位、五四红旗团支部、先进团支部代表和优秀共青团员(标兵)、优秀共青团干部代表等颁奖。参加本次大会的还有学校相关职能部门、各学院负责人,全体分团委书记、辅导员老师及获奖学生代表等。副校长王宗荣主持表彰大会。

  大会在庄严的国歌声中正式开始。

  李建宇副校长代表学校向全校广大青年朋友致以节日的问候,向长期以来热情关心青年学生成长、致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,并向一年来在学校团学工作中涌现出来的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他表示,广大青年学子应当满怀青春的激情,努力实现青春的成长,最终进行青春的奋斗。

  王国平副校长宣读《关于2017-2018学年“五四”评优的表彰决定》,决定授予王春艳等1107名同学“优秀共青团员”称号,授予孙文婧等80名同学“优秀共青团员标兵”称号,授予吴羿均等19名同学“优秀共青团干部”称号,授予B140102等157个团支部“先进团支部”称号,授予B150107等33个团支部“五四红旗团支部”称号,授予计算机学院、软件学院、网络空间安全学院B170408:致敬经典——我与共青团的前世今生等10个团日活动“十佳主题团日活动”称号,授予通信与信息工程学院分团委等5个基层团委“五四红旗团委”称号,授予彭春雪等5人“共青团工作先进工作者”称号。

  表彰大会结束后,由校团委(文化艺术中心)主办、学生艺术联合会承办的第二十一届文化艺术节之“不忘初心 青春唱响”大合唱比赛在老年艺术团合唱队、芯光合唱团和“天翼”大学生艺术团合唱团的演唱中拉开帷幕。青年歌唱家、上海彩虹合唱团固定演唱员、江苏省演艺集团歌唱家、江苏省茉莉花杯合唱比赛金奖获得者刘念老师,我校老年艺术团团长王传涓老师以及彭洋老师、彭国香老师、王小露老师担任合唱比赛评委。

  17个学院依次上阵,以独具匠心的策划、精心编排的歌舞为观众奉献了一场精彩的演出。《归来仍是少年》带我们重新踏上南邮的发展之路;《我爱你中国》充满对祖国的自豪与赞美;《传奇》表达对美好生活的向往,不忘初心,砥砺前行;《国家》展示了中国高度、中国跨度、中国速度、中国温度;《南泥湾》与《红河谷》勾勒出中国的大好河山;一曲《在灿烂阳光下》用高昂的歌声表达了对中国共产党的崇高敬意。国防生合唱队带来了歌曲串烧《祖国不会忘记》、《毛主席的战士最听党的话》,表达了他们保家卫国,效忠人民的决心。

  经过激烈角逐,外国语学院荣获特等奖;传媒与艺术学院,电子与光学工程学院、微电子学院和海外教育学院荣获一等奖;教育科学与技术学院,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院,通信与信息工程学院,管理学院和地理与生物信息学院荣获二等奖;材料科学与工程学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院(大数据研究院),贝尔英才学院,理学院,社会与人口学院,自动化学院,经济学院和物联网学院荣获三等奖。此外,老年艺术合唱团、芯光合唱团、南京邮电大学国防生合唱队、“天翼”大学生艺术团合唱团获得优秀组织奖。与会领导与嘉宾为获奖单位代表颁奖。


南京邮电大学五四表彰大会暨“不忘初心 青春唱响”大合唱比赛


副校长李建宇讲话


副校长王国平宣读表彰决定


副校长王宗荣主持表彰大会


校领导颁发五四红旗团委奖项


开场表演


电子与光学工程学院、微电子学院表演


自动化学院表演


现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院表演


管理学院表演


海外教育学院表演


合影留念







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved