王春晖教授获评2017年度法制网十大优秀专家评论员
发布时间: 2018-03-08 浏览次数: 851 文章来源: 信息产业发展战略研究院

  近日,我校信息产业发展战略研究院王春晖教授获评2017年度法制网十大优秀专家评论员,这是继2016年王教授当选法制网十大优秀专家评论员之后的第二次当选。

  法制网是中国法制类媒体的龙头,是中央政法委机关报《法制日报》旗下的国家级新闻网。本次评选由法制网编辑部推选,并经过严格的测评和综合考量。

  2017年,王春晖教授在法制网发表数篇高质量的网络与信息法评论性文章。在“十九大回声专家谈”中,王教授针对党的十九大报告提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”的精神,发表《“制网权”是构建网络综合治理体系的法律基础》,首次提出“制网权”是国家在“领网”空间行使主权的具体表现。王教授发表纪念习近平总书记“4.19”讲话一周年的文章--《这一年,我国网信法治建设成绩斐然》, 深度分析了总书记“4.19”讲话一年来我国网信领域的八大法治成果。在第四届世界互联网大会上,王教授受邀作为“专家谈”点评专家,深度分析了习近平主席提出的全球互联网治理“四项原则”、“五点主张”的内涵,发表了《构建网络空间命运共同体的基石与纲领》一文。

  文章由法制网发布后,获中央网信办全网推送,中央主要新闻网站和上百家地方新闻网站对上述文章进行了转载,引起广泛关注和热议。







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved