我校举行南京邮电大学大运河研究中心成立暨王佳宁兼职教授授聘仪式
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 13 文章来源: 科研院、社会与人口学院

  1月15日上午,南京邮电大学大运河研究中心成立暨王佳宁兼职教授授聘仪式在我校学科楼报告厅举行。校党委书记刘陈出席活动,人事处、科研院、社会与人口学院、传媒与艺术学院、期刊社、人口研究院相关负责人和师生代表100余人参加了活动。

  会上,王佳宁研究员正式受聘为我校兼职教授,刘陈书记为王佳宁研究员颁发聘书。王佳宁研究员是“中国百强报刊”《改革》杂志社执行总编辑,享受国务院政府特殊津贴,曾获全国新闻出版行业领军人才称号和中国出版政府奖。王佳宁研究员在加盟感言中表示,非常高兴受聘于南京邮电大学,将认真履行兼职教授职责,与南邮同行积极谋求推进相关领域的学术合作研究,共同致力探索大运河的生态、文化和经济发展之路,共同推进相关方向的研究在成果美誉度和学术影响力上更上一层楼。

  科研院相关负责人宣读我校关于“成立南京邮电大学大运河研究中心”的文件,大运河研究中心主任沙勇教授为王佳宁研究员颁发大运河研究中心学术委员会主任聘书。刘陈书记、沙勇教授和王佳宁主任共同为南京邮电大学大运河研究中心揭牌。

  授聘和揭牌仪式后,王佳宁研究员为与会师生作了题为《国家新战略与大运河研究趋势》的专题报告。他在报告中指出,在国家需求的大背景下,大运河研究更要具备国家意识,紧扣国家战略,高效整合研究资源,积极开展课题研究并提供卓有成效的决策咨询,凝练文化品牌,要推动大运河学术研究与交流、成果发布与信息传播的落地、生根、开花。


校党委书记刘陈为王佳宁研究员颁发聘书


刘陈书记、沙勇教授和王佳宁主任为南京邮电大学大运河研究中心揭牌







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved