2017年全国电子信息类高校学生工作研讨会在我校举办
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 1348 文章来源: 学生工作部

  12月26—28日,2017年全国电子信息类高校学生工作研讨会在我校仙林校区召开。来自北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、杭州电子科技大学等高校的学生工作部部长、研工部部长、团委书记,我校学生工作部、研究生工作部、团委、招生就业处及各学院学生工作干部代表50余人出席会议。

  我校党委常委、副校长王宗荣教授主持研讨会,对兄弟高校代表及嘉宾的到来表示热烈欢迎。各高校代表发言后,王校长进行了总结和点评。他表示,高校学生工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,立足新时代,不忘教育强国之初心,牢记民族复兴之使命;不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的历史使命和时代责任。王校长还分析了新时代、新形势下高校学生工作所处的地位、面临的问题,以及突破创新的具体方式。他指出,作为电子信息类高校,应认清形势,加强交流与合作,积极推动专业技术与学生工作方面的协同创新,在互相学习借鉴的基础上,大胆实践,勇于创新,扎实推进“三全育人”综合改革,推动学生工作的质量提升和创新发展。

  北京邮电大学党委副书记曲昭伟教授表示,全国电子信息类高校,在行业特色、专业设置、人才培养、教学研究等各方面具有较强的相似性,彼此间血脉相通,持续开展工作交流,传经送宝,将促使各高校培养出更多综合素质过硬的高质量人才。西安邮电大学副校长安增旺教授指出,研讨会以“电子信息类高校学生工作在新时代面临的形势与任务”为主题具有很强的时代性和前瞻性,在交流中汲取各校所长,对破解学生工作不平衡、不充分的难题提供了新的解决思路。

  7所高校的学生工作负责人围绕“电子信息类高校学生工作在新时代面临的形势与任务”主题开展研讨。西安邮电大学学工部副部长田东作了题为《坚持立德树人,全力做好新时代学生工作》的报告;北京邮电大学学工部副部长王晋作了题为《强化就业质量保障体系,助力学生成长成才》的报告;电子科技大学网络文化建设办公室副主任张凤寒作了题为《发挥大数据优势,探索构建“四精型”学生教育管理与服务体系》的报告;西安电子科技大学研工部副部长史耀媛作了题为《科学管理构建体系创新推进研究生教育管理服务工作》的报告;重庆邮电大学学工部副部长陶丹作了题为《微时代环境下的高校思想政治微教育》的报告;杭州电子科技大学学工部部长钱波作了题为《杭电“互联网+”三位一体微平台育人模式》的报告;我校学生工作部部长张敏作了题为《做有高度,有深度,有温度的思政教育工作》的报告。

  北京邮电大学学工部部长王建坤作为研讨会发起高校代表将会旗移交给杭州电子科技大学学工部部长钱波,2018年全国电子信息类高校学生工作研讨会将在杭州电子科技大学召开。


2017年全国电子信息类高校学生工作研讨会在我校举办


我校副校长王宗荣教授主持研讨会


北京邮电大学党委副书记曲昭伟教授讲话


西安邮电大学副校长安增旺教授讲话


与会学生工作负责人开展主题研讨


会旗移交




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved