【中华人民共和国工业和信息化部】国际电信联盟2017万花筒学术会议在南京召开
发布时间: 2017-11-28 浏览次数: 58 文章来源: 中华人民共和国工业和信息化部

    2017年11月27日,由国际电信联盟主办、南京邮电大学承办的国际电信联盟万花筒学术会议在南京召开。此次会议以“数据驱动社会所面临的挑战”(Challenges for a data-driven society)为主题。工业和信息化部科技司司长陈因出席会议并致辞。

    陈因指出,当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,正在对人类社会带来深刻的作用和影响,颠覆现有产业的形态、分工和组织方式,重构人们的生活、学习和思维方式。以移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术与产业加速融通发展,成为驱动经济发展和社会转型的重要力量。

  陈因强调,中国共产党第十九次代表大会为中国社会经济发展作出了战略安排,中国将坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建设网络强国,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合。一直以来,工业和信息化部大力支持、全方位参与国际电信联盟的活动,积极鼓励中国企业、高校和科研机构参与国际电信联盟标准化活动。

    陈因表示,当前世界正在发生深刻复杂的变化,需要国际社会团结协作、共对挑战。我们愿意与国际电信联盟等国际标准化机构一道,继续支持各国企业、高校、科研院所和行业组织加强创新能力开放合作,迎接挑战,共创未来,推动技术进步,推动社会发展,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。

    开幕式上,国际电信联盟秘书长赵厚麟通过视频向大会致开幕词,国际电信联盟电信标准局主任李在摄和南京邮电大学党委书记刘陈分别作了发言,来自海内外的150余名专家学者参加了会议。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved