中国通信企业协会名誉会长奚国华率专家组来校专题调研
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 636 文章来源: 宣传部

  11月13日下午,中国通信企业协会专家组来我校专题调研“物联网产业发展与应用”。

  全国政协委员、中国移动原董事长、中国通信企业协会名誉会长奚国华担任专家组组长,专家组成员包括原中国联通、中国电信党组成员、中国通信企业协会会长苗建华,工业和信息化部科技委副主任、原中国电信党组成员、副总经理、总工程师、科技委主任韦乐平,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新,原中国移动党组成员、副总经理、总工程师、科技委主任李默芳,中国信息通信研究院副院长何桂立,中国通信企业协会副会长兼副秘书长武锁宁,中国通信企业协会培训部主任陈梅香等。江苏省通信管理局局长袁瑞青,江苏省通信行业协会理事长王建,江苏省通信学会常务副理事长、江苏省通信行业协会常务副理事长朱新煜,我校校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,原副校长、物联网研究院院长朱洪波,科研院、大学科技园办公室、通信与信息工程学院负责人等陪同调研座谈。

  调研座谈会在物联网研究院会议室召开,校党委副书记、纪委书记朱永平主持座谈会。

  校长杨震致欢迎辞,代表全校师生欢迎奚国华名誉会长率中国通信企业协会专家组来校考察指导。他从历史沿革、特色优势、学校潜力、发展目标等方面介绍了学校情况,重点从综合实力、人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作方面阐述了学校的特色优势。他表示,学校入选国家世界一流学科建设高校,学校发展站上了新的起点,全体南邮人都在为把南邮建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学而努力奋斗,希望专家们为南邮发展多提宝贵意见。

  专家组参观了我校通信技术研究所,朱洪波教授向专家们专题汇报了我校物联网科技创新工作。我校在物联网领域开展了全方位的探索和实践,提出了物联网“智慧服务商店”解决方案,在智慧服务终端、智慧服务网络、智慧信息处理平台和智慧服务四个层面都形成了南邮的发展思路,掌握了一系列关键技术,取得了标志性成果,为地方经济发展作出了贡献,也形成了一定的社会影响力。

  与会人员就“物联网产业发展与应用”进行了深入的交流与讨论。

  奚国华名誉会长作总结讲话。他对南邮入选国家世界一流学科建设高校表示祝贺,并充分肯定了南邮在物联网领域取得的成绩。他表示,十九大报告对信息产业高度重视,IT产业将成为国家经济转型的主要动力源,物联网作为IT产业的一部分会有很大的发展前途。物联网产业链涉及技术创新、标准、产业化、应用推广和政策等环节,在推进过程中是一个完整的体系,希望南邮在理论上多探讨,在应用上寻找更多的合作单位,在平台开发、软件定义等方面多做一些工作,中国通信企业协会也会和南邮加强合作,共同推动国家物联网产业的发展。


中国通信企业协会名誉会长奚国华率专家组来校专题调研


中国通信企业协会名誉会长奚国华讲话


中国通信企业协会会长苗建华讲话


校长杨震介绍学校情况


校党委副书记、纪委书记朱永平主持座谈会


朱洪波教授作我校物联网工作汇报


参观我校通信技术研究所创新成果


合影








仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved